ДОброго времени суток. Проблема у меня такого характера:
на нижней губе появился небольшой, маленький совсем, прыщик. Ну подумал пройдет. Не прошел, а стал расти. стал размером примерно миллиметра 3 в диаметре. Прозрачный и сверху маленький беленький типа сосочек. Не болел, только дискомфорт был. Ну я стал прижигать фукорцином. Один раз проколол. Волдырь исчез ровно на 2 дня. потом снова вырос. Потом во время еду его случайно прокусил - снова исчез на 2 дня. На щеке вдобавок появился классический стоматит. Потом волдырь снова появился, я намеренно его укусил и он исчез. А мама посоветовала мазать стоматит кандидом. НУ я на всякий случай и место волдыря мазал. прошла неделя. Стоматит прошел, волдыря и в помине нет. А сегодня на месте, где был стоматит вылез точно такой же волдырь, как был на губе. Подскажите, что это за зараза и как с ней бороться? Это может какая-нибудь разновидность стоматита, или чего хуже какой-нить вирус??
Прозрачный волдырь
Модератор: Леся
в общем перелопатил интернет и пришел к выводу, что моя зараза похожа на герпес...ну по крайней мере по описанию, но только не болит, не жжется, не зудит. Пузырь этот сейчас надулся размером с половину горошины. Прозрачный, но внутри заметно небольшое покраснение. Почему грешу на герпес? Потому что вычитал,что он рпоявляется при простуде, при нервном потрясении и т.д. так вот я как раз простывший - насморк, бок продуло, а вдобавок сейчас весна - авитаминоз и т.д.
Так вот что меня интересует - МНЕ КТО-НИБУДЬ может посоветовать чем лечить эту дрянь? Мазать чем-то или же таблетки какие есть?
Или тут все такие как я - каждый со своей болячкой и ни одного человека, который мог бы что-то посоветовать?
Так вот что меня интересует - МНЕ КТО-НИБУДЬ может посоветовать чем лечить эту дрянь? Мазать чем-то или же таблетки какие есть?
Или тут все такие как я - каждый со своей болячкой и ни одного человека, который мог бы что-то посоветовать?
Добрый вечер.
Для начала я бы хотела вам сказать - что прежде чем лечить заболевание, нужно поставить диагноз. И поставить его правильно, иначе толку от лечения не будет никакого.
И проблема вся в том, что Все заболевания слизистой оболочки полости рта очень похожи. И не видя картины сложно что-то советовать.
То, что вы описали действительно похоже на герпес. Но так же есть диагноз - ретенционная киста малой слюнной железы. Это так же может выглядеть, как пузырек, который то появляется, то исчезает.
Поэтому не видя даже фото могу сказать только одно: идите к врачу и покажитесь ему лично. Если это кисты слюнных желез. то они удаляются очень просто хирургическим иссечением под анестезией. Если же это все же герпес, то нужно начать пить поливитамины и пропить курс противовирусного препарата, тот же Ацикловир, но не мазь а в таблетках. вы правы, что в весенний период обостряются все процессы, вялотекущие в нашем организме, и полость рта не исключение.
Для начала я бы хотела вам сказать - что прежде чем лечить заболевание, нужно поставить диагноз. И поставить его правильно, иначе толку от лечения не будет никакого.
И проблема вся в том, что Все заболевания слизистой оболочки полости рта очень похожи. И не видя картины сложно что-то советовать.
То, что вы описали действительно похоже на герпес. Но так же есть диагноз - ретенционная киста малой слюнной железы. Это так же может выглядеть, как пузырек, который то появляется, то исчезает.
Поэтому не видя даже фото могу сказать только одно: идите к врачу и покажитесь ему лично. Если это кисты слюнных желез. то они удаляются очень просто хирургическим иссечением под анестезией. Если же это все же герпес, то нужно начать пить поливитамины и пропить курс противовирусного препарата, тот же Ацикловир, но не мазь а в таблетках. вы правы, что в весенний период обостряются все процессы, вялотекущие в нашем организме, и полость рта не исключение.