Отбеливание мёртвых зубов
Модератор: Леся
Отбеливание мёртвых зубов
Добрый день. У меня был скол переднего зуба, при лечении удалили нерв.Сейчас он и пломба потемнели , можно ли его отбелить. Сколько примерно это будет стоить. Хотела поставить винир но зуб чуть чуть вперед торчит будет ли это красиво ведь из за винира он ещё больше вперед будет торчать.
Добрый вечер.
Мне сложно сказать, что делать, не видя ситуации в полости рта.
В принципе отбеливание одного зуба возможно: можно провести лазерное отбеливание одного зуба, или внутриканальное. Какое выбрать - надо смотреть на зуб.
Если можете сделать фото и прикрепить к нам, попробуйте, тогда я смогу более детально вам что-то посоветовать.
Мне сложно сказать, что делать, не видя ситуации в полости рта.
В принципе отбеливание одного зуба возможно: можно провести лазерное отбеливание одного зуба, или внутриканальное. Какое выбрать - надо смотреть на зуб.
Если можете сделать фото и прикрепить к нам, попробуйте, тогда я смогу более детально вам что-то посоветовать.
Однократно, точно не вредно.скажите а внутриканальное отбеливание не вредно, читала что от этого может сломаться зуб
Я бы попробовала просто потому. что у вас большая часть зуба все же сохранена. Если с помощью отбеливания удастся выровнять цвет зубов, то вам не придется убирать много тканей с зуба. Далее просто надо будет заменить старую пломбу и все.
Вы писали про винир - в вашем случае он вполне возможен. При подготовке к его изготовлению снимается передняя поверхность зуба и заменяется керамической пластинкой. Для этого зуб можно не отбеливать.
Посмотрите в наших Клинических случаях, вам станет понятно:
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/otb ... lendtooth/
или это
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/protezir/EMPRESS2/
Для того, чтобы войти в канал, совсем не обязательно убирать всю пломбу целиком. Достаточно сделать маленькое окошечко на внутренней поверхности зуба. Никто кроме вас не будет видеть и знать, что на зубе стоит временная пломба. Это не видно.
Что же касается подергивания: нужно делать рентген зуба, чтобы оценить его состояние ( качество пломбировки канала и состояние периодонта). Может оказаться так, что перед наведением красоты, зуб придется еще и пролечить. Перелечить канал. Для этого опять таки не надо снимать пломбу. См. выше я написала.
Так что если хотите знать мое мнение - делайте снимок и грузите к нам, я посмотрю.
Снимок все равно понадобится, так как перед тем, как браться восстанавливать мертвый зуб, любой хороший врач будет делать его снимок.
Что же касается подергивания: нужно делать рентген зуба, чтобы оценить его состояние ( качество пломбировки канала и состояние периодонта). Может оказаться так, что перед наведением красоты, зуб придется еще и пролечить. Перелечить канал. Для этого опять таки не надо снимать пломбу. См. выше я написала.
Так что если хотите знать мое мнение - делайте снимок и грузите к нам, я посмотрю.
Снимок все равно понадобится, так как перед тем, как браться восстанавливать мертвый зуб, любой хороший врач будет делать его снимок.
Отбеливание мертвых зубов
Я бы попробовала просто потому. что у вас большая часть зуба все же сохранена. Если с помощью отбеливания удастся выровнять цвет зубов, то вам не придется убирать много тканей с зуба. Далее просто надо будет заменить старую пломбу и все.
Вы писали про винир - в вашем случае он вполне возможен. При подготовке к его изготовлению снимается передняя поверхность зуба и заменяется керамической пластинкой. Для этого зуб можно не отбеливать.
Ходила к стоматологу. Он говорит что зуб не факт что отбелится и из-за всех манипуляций еще и расшатается. Предложила сделать коронку. Что- то мне не хочется стачивать свой зуб. Как вы думаете она права насчет отбеливания или сходить к другому доктору.
Коронка - это уже крайний вариант.
Если у вас есть сомнения - поищите еще, уверена, что врачей много, быть может вы найдете того, кто захочет обойтись без коронки, просто нужно проконсультироваться у нескольких специалистов.
Если у вас есть сомнения - поищите еще, уверена, что врачей много, быть может вы найдете того, кто захочет обойтись без коронки, просто нужно проконсультироваться у нескольких специалистов.
Вот это, если честно, слышу впервые, чтобы после отбеливания зубы расшатывались.Он говорит что зуб не факт что отбелится и из-за всех манипуляций еще и расшатается