Неделю назад удалили зуб и возникли осложнения

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Oxygen24

Неделю назад удалили зуб и возникли осложнения

Сообщение Oxygen24 »

Здравствуйте. Неделю назад удалили зуб и возникли осложнения.Боль очень сильная,свищ рядом с лункой, температура небольшая и щека отекшая. Врач повторно осмотрел и положил лекарство на 3 дня.Сегодня второй день- сил уже нет терпеть.не могу не то что кушать, но и спать нормально.По снимку у корня удаленного зуба гранулема 0.5 см. из свища понемногу гной выходит.но отек только усиливается.Подскажите, что мне делать? как это лечится? просто еще этому стоматологу не очень доверяю- лучше не становится. может к другому обратиться? как облегчить боль? заранее спасибо за ответ.
Снимки нет возможности разместить.
Oxygen24

Сообщение Oxygen24 »

И еще. Разве сложное удаление не включает в себя благополучный исход? Почему мне теперь нужно оплачивать каждую перевязку и то, что врач говорит возможно надо будет еще лунку почистить? Разве нельзя сделать все за один раз- становится то только хуже. Разве теперь это не должно быть бесплатно- это же скорее всего вина врача:например в том, что не сделал рентген до удаления,да и потом это была моя инициатива, что когда стало хуже сразу не почистил гной?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Однозначно не нужно сидеть и ждать! Обязательно идите к врачу, если боль не проходит и отек только усиливается. Такого быть не должно!
Что же касается цены и дополнительных затрат - этого я не могу сказать, я бы не брала, но это решает врач индивидуально!!! Поговорите с ним лично, уверена, вы сможете найти общий язык.
То, что заживление идет не совсем так, как хотелось бы - не беда. Не приятно, но иногда такое бывает. В идеальном варианте, сейчас вам нужно провести кюретаж лунки, все вычистить и мед. обработать, тогда наступит облегчение и боль пройдет. До тез пор. пока в лунке есть гной, заживления не будет.
Поэтому не нужно сидеть дома, идите к врачу как можно скорее. В таких случаях. вас обязаны принять без очереди, выделив 20 минут между пациентами. ( По крайней мере в нашей клинике. такие порядки, в других обычно так же , так как зуб удалялся в их клинике)
Ответить