Второй месяц боли после удаления зуба.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

troshka

Сообщение troshka »

Здравствуйте! Помогите пож. в моей проблеме. 18 марта мне удалили верхний зуб слева у резца, предпоследний. Недели за 2 до этого щека опухала, зуб не болел, тихо заныл через неделю. Пошла в частную клинику, сделали снимок, сказали :карманы, гранулема, надо удалять. Удалили, что-то там чистили, гноя не было. Прошла неделя, также ноет-пошла снова к врачу, сказал, что болит лунка, на всякий случай опять вскрыли, прочистили, положили губку с лекарством. Прошло 20 дней , все так-же: тихо ноет-боль кости. Иногда кажется что болит нижний напротив удаленного-сделали снимки и лунки и нижнего, все в порядке. Когда я его трогаю языком, мне кажется он какой то замороженный. Может ли он болеть, если по снимку все хорошо? Ночью сплю,таблетки пью редко, иногда появляется ощущение сто что-то подпирает не сильно к к ноздре, вначале этого не было- делала снимки пазух, все в порядке. Сама попросилась на R-графию верх и нижн. челюстей. Патологии не выявили, хотя когда делала снимки медсестра сказала, что они видят только патологию костей. Не знаю к кому еще идти, так-же тихо ноет то затихнет- то опять. Пошел уже второй месяц как все это началось. Сейчас есть легкая припухлость слева, лунка не болит, но до конца не зажила. Посоветовали проконсультироваться у невропатолога-сходила, сказал, что скорей всего остаточные явления. Но сколько же они могут продолжаться-выписал Беллотаминал и Финлепсин. Очень переживаю по поводу этой неопределенности и этой практически постоянной боли? Порой кажется, что ноет нижний зуб и хочется его удалить, но говорят что он леченый, и в порядке, хотя и пломба большая. Не знаю, что предпринять если по истечении 2 недель , что буду пить таблетки, не будет изменений. Неужели могут так долго продолжаться эти последствия. Может это совпадения и у меня какое-то другое челюстно-лицевое заболевание. Посоветуйте, что еще можно пропить. Заранее признательна Вам за любые советы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала я бы хотела увидеть снимок. Очень часто бывает, что боль вызвана не тем зубом, который удалили, а соседним. Или вообще с противоположной челюсти. Было бы очень хорошо сделать ортопантомограмму, и подгрузить ее к нам вместе с внутриротовым снимком.
Быть может, дело вовсе не в лунке,а в другом зубе. Нужно его найти, пролечить и все будет отлично. Но может и в лунке, так что жду снимки.
troshka

Сообщение troshka »

Посылаю Вам свои снимки. Вот такие снимки мне делали-не знаю помогут ли они Вам Видно ли что-то. буду очень признательна Вам если ответите мне.
Вложения
1.jpg
1.jpg (43.49 КБ) 18106 просмотров
2.jpg
2.jpg (39.11 КБ) 18106 просмотров
3.jpg
3.jpg (34.52 КБ) 18106 просмотров
troshka

Сообщение troshka »

Извините пожалуйста, может быть я не правильно поняла Вашу фразу-подгрузить снимки. Я выставила свои снимки, извините если что -то не поняла. Если, что-то не то напишите пож, что надо сделать. хотя может быть в нашем городе это не делают. Мне делали R-грамму : 1. лежа лицом вниз, 2. сидя с открытым ртом, 3. сидя левым боком
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Боже мой, а зачем все это??????
А вам не делали просто внутриротовой снимок в области удаленного зуба. Маленький такой снимочек?
Или ортопантомограмму?
На тех снимках, что вы подгрузили мы вообще ничего не видим по части зубов. Там хорошо видны пазухи. да, но не область удаленного зуба.
Сделайте маленький снимок. это очень просто, и я посмотрю.
troshka

Сообщение troshka »

Здравствуйте! В том то и дело, что мне делали снимок и удаленного зуба уже 3 раза и 2 раза снимок другого нижнего зуба, который мне кажется больным-ничего не находят. Может быть у меня дело вообще не в зубах, а какое-то другое заболевание. Я просто не знаю, что думать. Я попрошу эти снимки зубов и поставлю Вам. А как Вы думаете по по воду моего последнего предположения-хотя на снимках ничего не нашли. И может ли давать такие ощущения зуб, который на снимке, как они говорят без патологии, но на нем большая пломба и скорее всего нерв удален. Спасибо за Ваши быстрые ответы.
troshka

Сообщение troshka »

Выставляю Вам свои снимки, но к сожалению видно не очень, может быть Вы что то и поймете.
Вложения
Это снимок зуба который кажется мне не вполне нормальным, и создает впечатление больного.
Это снимок зуба который кажется мне не вполне нормальным, и создает впечатление больного.
PIC_0074.JPG (153.72 КБ) 18082 просмотра
Это снимок лунки, в этом месте челюсть или кость поднывает.
Это снимок лунки, в этом месте челюсть или кость поднывает.
PIC_0067.JPG (148.88 КБ) 18082 просмотра
troshka

Сообщение troshka »

Хочу предупредить , что точка и полоски на снимке 0067-это огрехи сканирования.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Вот сижу смотрю на снимки:
Однозначно могу сказать только одно - верхний зуб я бы перелечила, так как каналы запломбированы либо не рентгеноконтрастной пастой ( тогда это делалось давно), либо вообще толком не пломбировались. В любом случае теоретически такой зуб может давать боль.
А теперь про нижний:
Не могу понять - он мертвый или живой и на нем стоит пломба с боку на стенке зуба? Если мертвый - то надо лечить каналы, так как они не пломбировались. Если живой, то нужно провести простой метод - подуть на это зуб. Если боль ноющая усиливается, то вот это и есть причина вашей боли и надо лечить каналы.

Попробуйте постучать по этим зубам: есть ли боль от постукивания, например ручкой щетки. А теперь возьмите в рот очень холодную воду, боль усиливается. Уточните. и попробуем отыскать ваш причинный зуб.
Что-то я не верю, что болит лунка.
troshka

Сообщение troshka »

Спасибо за ответ. Я не поняла про какой верхний зуб Вы говорите. Я послала Вам снимок верхней лунки-там выдернули зуб,а вот нижний да этот зуб как будто замороженный, стучать по нему не больно, ни на холодное ни на горячее он не реагирует. В нем большая пломба-делали сто лет назад. Может мне его просто выдернуть,так надоело это состояние-хорошо еще что не сильно. Хотя мне в больнице про него говорят, что он по снимку хороший, патологии нет.
Ответить