неприятные ошущения в резцах

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Евгения Q

неприятные ошущения в резцах

Сообщение Евгения Q »

Здравствуйте! Беспокоит меня зуб, даже 2, попробую описать проблему:
Год назад внезапно и жутко заболел один из верхних резцов. Были праздники, решила переждать день и пойти потом, по ожидание сказалось на состоянии плохо, за тот день зуб болеть перестал, особенно успокаивался от холодного, к вечеру боль поднялась выше и появилась при касании до зуба, за ночь вдулась в 3 раза верхняя губа и все что рядом. Понеслась в клинику. Убрали пломбы, вычистили каналы, разрезали десну, 2 месяца лечили. Глядя на снимок врач называла то, что видела то гранулемой, то кистой (разве это одно и то же) и говорила, что она общая на 2 зуба, хотя второй никак не беспокоил. Расковыряли и его. На всякий случай. Когда собирались ставить постоянную пломбу (и в каналы и на зубы),я халовалась, что мне по-прежнему неприятно и слегка болезненно до них дотрагиваться, в том числе и до того, который не болел, но врач сказала - это нормально и месяца 2 еще может сохраняться чувствительность.
Кстати, когда пломбировали каналы, было кошмарно больно, у меня искры из глаз сыпались и я орала как резаная - почему так? я-то до этого с лечением каналов не сталкивалась и даже не думала, что пломбирование может таковым оказаться. Знала бы - ни за что не позволила делать без анестезии. Но меня почему-то не предупредили.
В общем, прошел год, но зубы сохраняют чувствительность, особенно тот, что болел. При надавливании спереди и сзади и при постукивании - нормально, но сбоку и между - просто жутко неприятные ощущения - пытались пошлифовать я не далась даже)) почему такое может быть? Я понимаю, что без снимка трудно сказать, но пожалуйста, озвучьте хотя бы варианты.
Хочу добавить кстати, что один из зубов иногда ноет - редко, буквально секунду, и очень слабо.
У меня есть панорамный снимок, но врач, который его смотрел, сказал, что ничего не видит плохого и возможно это просто чувствительность тканей зубов такой стала. Прицельный снимок пока не делала - лечу другие проблемные зубы, на этот пока лишних денег нет(( Поэтому хочется знать, есть ли у меня поводы для беспокойства?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Давайте по-порядку:
Киста и гранулема - это в общем то проявление одного процесс, только гранулема это маленькое воспаление, а киста уже приличное. Поэтому иногда называют кто-как, я бы сказала так, сначала гранулема, потом кисто-гранулема, и потом уже киста. Это по классификации Воз, и отличаются они только по размерам. Но иногда сложно сказать размеры воспаления, так как снимок это плоскостное изображение процесса.
Так что разницы в названии принципиальной нет.

То, что после лечения у вас сохраняются жалобы - не правильно. После удачного лечения кисты у вас их быть не должно.
Единственный вариант в этом случае - киста осталась и продолжает расти, пусть медленнее, так как основную инфекцию из каналов убрали. Но инфекция у верхушки корней по какой-то причине осталась и сейчас просто в хронической форме.
Единственное, что могу сказать - рентгеновский снимок!!! ТОлько по нему, мы сможем что-то сказать ( и желательно свежий, новый снимок). Я могу посмотреть и сказать вам все, что там происходит.
Кстати, когда пломбировали каналы, было кошмарно больно, у меня искры из глаз сыпались и я орала как резаная - почему так?
Вот это очень странно. Сложно сказать, почему так получилось, но боли быть в теории не должно. Опять все покажет снимок.
и говорила, что она общая на 2 зуба
Да, такое иногда случается.
Как показывает практика, киста началась на одном из зубов и распространилась на соседний. И это не так уж редко бывает. У нас на форуме есть тема, там два нижних зуба в огромной кисте. Хотя они вообще не беспокоили никогда. Так что в это я могу поверить. В таком случае лечить всегда приходится оба зуба, который находятся в полости кисты. Иначе нет смысла от лечения, когда инфекция так и будет поддерживаться из-за второго зуба.

Вот ка кто так.
Но только по снимку я смогу сказать, что там происходит сейчас.
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Спасибо, Леся! значит, не зря беспокоюсь... Я бы прикрепила большой снимоК (который на все зубы сразу), но почему-то не нашла, как это можно сделать. У меня там внизу форума всегда пишется " Вы НЕ можете прикреплять файлы" А так, может быть Вы бы смогли что-то увидеть))
Я просила врача, который мне этот снимок делал, что-нибудь пояснить - он сказал, что каналы, скорее всего запломбированы пастой (я, признаться, очень удивилась, что не гутаперчей- клиника-то разрекламированная была, за каждый зуб по 8 тысяч содрали, и это без штифтов, на них уже просто денег не осталось), сказал, что паста вышла за пределы одного из зубов. Может, в этом причина? так же сообщил, что заполнены неравномерно, но тем не менее, нормально, и что еще ни один год можно проходить без проблем. Однако, как я уже говорила, без прицельного снимка кисту он не увидел((
И еще я забыла сказать - над тем зубом, что болел, на месте разреза или ниже появилась шишка. Не очень крупная, но твердая. Вернее, не то, чтобы появилась - там, когда резали, сначала рубец был, да потом еще перерезали, и вот он будто бы просто не рассосался. Пугает то, что он твердый :shock:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, нужен снимок. Лучше прицельный и новый.
Прикрепить его может помочь админ, вы можете с ним проконсультироваться. Напишите ему в личные.
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Я написала. Но, наверное, не дошло... писала утром
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

точно.. не дошло. Мне почему-то пришло письмо с английским текстом. Не знаю о чем там, знаю только, что такие письма приходят, когда не доставлено то, что отсылал.
Может быть я что-то сделала не правильно? Нашла здесь администратора (Admin), щелкнула на его е-мейл, открылась форма письма, где был вписан адрес, одноименный с названием сайта, описала проблему и прикрепила снимок. Может быть, я не тому человеку отправила? :oops:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не пойму в чем причина того, что вы не можете отправить снимок.
Попробуйте еще раз просто добавить с вашего компа на сайт. У всех получается, напишите пошагово что идет не так, когда вы пытаетесь загрузить снимок на сайт.
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Леся, у меня в окне, где пишу сообщене отсутствует строка загрузки. И внизу, под темой написано "вы не можете прикреплять файлы". Ради интереса прорбовала в чужих темах открыть окно ответа, там эта строка есть...
Admin
Site Admin

Сообщение Admin »

Уважаемая Евгения,
попробуйте загрузить ещё раз теперь, пожалуйста.
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Спасибо, что обратили внимание на мою проблему, но, к сожалению, все осталось по-прежнему. Может быть, я чего-то не понимаю - попробую описать вид страницы при ответе:
Вложения
default.jpeg
default.jpeg (42.04 КБ) 5610 просмотров
Ответить