нить заходит под коронку
Модератор: Леся
нить заходит под коронку
Меняют коронку уже 3ий раз за 2 года(первый раз была не под прикус, а теперь прикус нарушился), но дело в том, что в этот раз мне при постановке коронки сверлом "подточили" десну.. и то ли от этого, то ли от чего, но у меня достаточное расстояние между коронокой(6й нижний) и седьмым зубом, а когда я пытаюсь вычистить еду, то нить уходит мм на 2-3 под зуб, горизонтально.. У меня такое впервые, ощущения не из приятных. Это нормально? Еда жутко забивается, без нити даже и не поешь...
Добрый вечер.
Нужно обязательно показаться врачу, чтобы он увидел ситуацию в полости рта своими глазами.
Причины подобных неудобств может быть две: первая - это действительно сама коронка, у которой мало выражен экватор ( т. е нет контактного пункта с соседним зубом)
И вторая причина - как показывает практика - так чаще всего и бывает - коронка ни при чем, и просто появился кариес на соседнем зубе. Если это так, то его просто нужно вылечить или поменять старую пломбу. Тем самым восстановится контакт между зубами, и проблема исчезнет.
Если же этого не сделать, точем больше времени вы мучаетесь, тем больше вероятность, что в этом месте появится пародонтальный карман, так как еда и нитка постоянно травмируют десну.
Не видя, сложно сказать, поэтому придется вам показаться врачу.
Единственный вопрос: пища стала забиваться сразу, как только коронку поставили, или все же через какое-то время?
Если сразу - то скорее всего дело в коронке.
Если спустя некоторое время - то больше похоже на проблемы с соседним зубом.
Нет, это не нормально. Такого быть не должно.У меня такое впервые, ощущения не из приятных. Это нормально? Еда жутко забивается, без нити даже и не поешь...
Нужно обязательно показаться врачу, чтобы он увидел ситуацию в полости рта своими глазами.
Причины подобных неудобств может быть две: первая - это действительно сама коронка, у которой мало выражен экватор ( т. е нет контактного пункта с соседним зубом)
И вторая причина - как показывает практика - так чаще всего и бывает - коронка ни при чем, и просто появился кариес на соседнем зубе. Если это так, то его просто нужно вылечить или поменять старую пломбу. Тем самым восстановится контакт между зубами, и проблема исчезнет.
Если же этого не сделать, точем больше времени вы мучаетесь, тем больше вероятность, что в этом месте появится пародонтальный карман, так как еда и нитка постоянно травмируют десну.
Не видя, сложно сказать, поэтому придется вам показаться врачу.
Единственный вопрос: пища стала забиваться сразу, как только коронку поставили, или все же через какое-то время?
Сразу после установки. Нет, кариеса нет точно. Потому что я ходила вообще без коронки определенное время. Зубы видела прекрасно.Леся писал(а): Единственный вопрос: пища стала забиваться сразу, как только коронку поставили, или все же через какое-то время?
Ладно, завтра иду к этому врачу, тогда скажу, что это проблема. Просто врач очень хороший, и не хотелось бы просить его переделывать коронку. Но реально напрягает такая ситауция. Может можно ее как-то просто увеличить, чтоб она доходила до 7 зуба..
Это вряд ли. Дело в том, что керамика спекается в печи, когда изготавливается коронка. Поэтому любые попытки достроить, тем более в месте контакта, так или иначе приведут к сколу. Нет смысла.Может можно ее как-то просто увеличить, чтоб она доходила до 7 зуба..
Но контактный пункт нужно делать.
Можно попробовать за счет 7 зуба, но тогда придется на него пломбу ставить ( если ее там нет, то жалко, если есть, то в принципе, такое возможно). Посмотрим,что скажет ваш врач.
Можно еще сделать рентген и посмотреть прилегание коронки на нем, обычно хорошо видно.
Хм.. А врач снял коронку и сказал, что увеличит ее до касания с 7м.. Очень интересно, раз Вы говорите, что это вряд ли.. У меня после его "обточки десны" появилась в ней небольшая дырка, как раз у 7го зуба. Я стала видеть ту часть зуба, которая раньше была под десной. И она бурого цвета, вся остальная десна розовая.. Седьмой у меня без пломб. Вот до среды опять хожу без коронки, а там мне должны эту же доделатьЛеся писал(а):Это вряд ли. Дело в том, что керамика спекается в печи, когда изготавливается коронка. Поэтому любые попытки достроить, тем более в месте контакта, так или иначе приведут к сколу. Нет смысла.Может можно ее как-то просто увеличить, чтоб она доходила до 7 зуба..
Но контактный пункт нужно делать.
Можно попробовать за счет 7 зуба, но тогда придется на него пломбу ставить ( если ее там нет, то жалко, если есть, то в принципе, такое возможно). Посмотрим,что скажет ваш врач.
Можно еще сделать рентген и посмотреть прилегание коронки на нем, обычно хорошо видно.
Вряд ли - это когда коронка в полости рта Все правильно, если вам ее сняли, то можно все что угодно сделать в технической. Можно и массы керамической доложить. Ведь вас вместе с коронкой в печь не засунешь, поэтому я и писала, что не снимая коронки достроить ее нельзя!!Хм.. А врач снял коронку и сказал, что увеличит ее до касания с 7м.. Очень интересно, раз Вы говорите, что это вряд ли..
Если сняли, то хорошо. Надеюсь, на этот раз она будет хорошо контактировать с соседним зубом.
Ой, ну Слава Богу А то я уже начала расстраиваться!!!Леся писал(а): Вряд ли - это когда коронка в полости рта Все правильно, если вам ее сняли, то можно все что угодно сделать в технической. Можно и массы керамической доложить. Ведь вас вместе с коронкой в печь не засунешь, поэтому я и писала, что не снимая коронки достроить ее нельзя!!
Если сняли, то хорошо. Надеюсь, на этот раз она будет хорошо контактировать с соседним зубом.
А можно вопрос в догонку, который волнует меня уже 2 года. Дело в том, что все начилось с удаления нерва и завышающей пломбы, из-за которой на зубе появилась полоска - врач сказал трещина и зуб может отколоться, и сточил целый впринципе в остальном зуб под коронку.. Но вопрос в том, что от зуба неприятно пахнет лекарством. Начало пахнуть с появлением этой трещины. Мне объяснили, что это нормально. Так пахнет лекарство в каналах. И с этим убеждением я провела 2 года. А последний врач сказал, что пахнуть лекарство не должно, значит врач там что-то не отчистил или не знаю как, но вобщем что-то недоделал и поэтому так пахнет. Кому верить?
При таком положении сложно сказать, не видя зуба. То, что трещина мола образоваться в депульпированном зубе - это не редкость, к сожалению. Но лекарство, действительно не должно выделяться. Без снимка сложно что-то сказать.
А этот зуб сейчас покрыт коронкой? И привкус и запах лекарства сохраняется всегда? Даже сейчас?
А этот зуб сейчас покрыт коронкой? И привкус и запах лекарства сохраняется всегда? Даже сейчас?
Сейчас не покрыт. Привкус и запах был когда была трещина, потом в коронке не было. А когд ее снимают и вот с последней коронкой под которую нить заходила - он есть..Леся писал(а):При таком положении сложно сказать, не видя зуба. То, что трещина мола образоваться в депульпированном зубе - это не редкость, к сожалению. Но лекарство, действительно не должно выделяться. Без снимка сложно что-то сказать.
вот мой многострадальный зуб. я еще забыла сказать,что его 2 раза пломбировали. Первый в обычной больнице. Потом он болел,но не пах. А второй раз в платной,т.к. первый раз оказывается забыли один канал, а в другом был обломок иглы. Вот они все распломбирововали и заново делали. Но завысили пломбу и заставили привыкать. Пока зуб не треснул. Тогда начался запах и привкус лекарства..
- Вложения
-
- .jpg (48.63 КБ) 11823 просмотра
Смотрю на ваш снимок:
Что могу сказать - каналы пролечены отлично, и это приятно.
А вот теперь по зубу: - Стрелками я указала на места прилегания коронки к десне. Идет залом края и смещение контактного пункта с соседним зубом вверх. Этого быть не должно. При таком положении нет ничего удивительного, что пища забивается между зубами. И не вычищается из под края коронки. Ее придется переделывать, чтобы прилегание было точным и точечный контакт с соседними зубами. Иначе проблема так и останется.
Что могу сказать - каналы пролечены отлично, и это приятно.
А вот теперь по зубу: - Стрелками я указала на места прилегания коронки к десне. Идет залом края и смещение контактного пункта с соседним зубом вверх. Этого быть не должно. При таком положении нет ничего удивительного, что пища забивается между зубами. И не вычищается из под края коронки. Ее придется переделывать, чтобы прилегание было точным и точечный контакт с соседними зубами. Иначе проблема так и останется.
- Вложения
-
- 24713_1271jpg_620.jpg (20.55 КБ) 11812 просмотров