болит десна между зубами

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Мария_
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 21:13

болит десна между зубами

Сообщение Мария_ »

Добрый день!
Может и не в тот раздел, но речь пойдет о боли, и, может быть, связанной с зубами. Болит десна. По крайней мере, мне так кажется, что эпицентр в одном месте. Началось с месяц назад. Левая верхняя сторона страдает от «щербинок» - что бы туда не ставили, маюсь с детства. В общем, я слежу за ними. С год как на пятом (мертвом) откололась пломба – но поставить некогда было, все какие-то периодонтиты случались. Десна беспокоит между 5 и 6. Шестерка – процентов на 90 уверена, что мертвый. В общем с месяц назад при попадании пищи десна стала раздражаться, как будто там ранка. Пищу выковыривала, она чуть болела и проходила. В феврале я сменила врача. Выяснилось много интересного.
Недели 2 назад руки до пятерки дошли – был ввинчен штифт и поставлена металлопластмассовая коронка. Беспокойство в десне не ушло. Просто щербинка стала уже и теперь туда нить не пролазит – нить специальная, зубная. И водой не выполаскивается. Кое-что удается подтянуть пинцетом. 13 апреля начались работы по пульпиту (совершенно не болел, как и другие, погибшие от пульпита в последнее время) на другой, правой, стороне, и вся жевательная нагрузка теперь легла на левую. До 23 апреля мне точно ходить со временной пломбой справа. Что делать с левой десной, которая просто взвыла от такой нагрузки. Пища попадает между 5 и 6 (и между 6 и 7 тоже больно стало, но эпицентр боли - 5-6) и ощущение средние между резью, щекоткой, можжением и распиранием. Не больно есть только бананы и сгущенку, больно даже творог и сыр. Вчера (впервые) дошло до того, что (после бульона с небольшим количеством мягкой куриной грудки) от грудки разболелась вся левая сторона, начали пульсировать верхние 6, 7, нижние: живая лезущая лет десять 8 и мертвые 6,7, поднялась температура, засыпать пришлось с обезболивающим, не могла уснуть. На холодное-горячее, сладкое и прочее не реагирует. Я 23.04 врачу обязательно скажу. Но эту неделю надо как-то прожить и что-то есть. Посоветуйте, пожалуйста, что это может быть и как облегчить боль (чтобы, по крайней мере, не пульсировало все и температура не поднималась – боль после жевания еще можно вынести).
Спасибо!
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Боюсь, что помочь в такой ситуации чем-то сложно. Единственное, что можно посоветовать - это пить обезболивающие препараты. И полоскать солевым раствором. Бабушкин метод, но помогает очень здорово. Стакан теплой воды 1/2 ч.л. соды и столько же соли. Перемешать и полоскать. Жутко неприятно, но действенно.
Но это не выход.
Я бы посоветовала ехать к врачу быстрее ( как правило это предусмотрено, когда у пациента острая боль). Вам выделят время и врач посмотрит в чем проблема. Если в десне, то нужно что-то сделать, чтобы стало легче. Если же проблема в зубах, значит нужно начинать их лечение.
Еще было бы хорошо посмотреть на снимки этих зубов. Они могут многое прояснить.
А пока, к сожалению, это все, чем я могу вам помочь. Звоните доктору, поезжайте на прием, грузите к нам снимки, и уверена все вместе мы решим вашу проблему.
Мария_
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 21:13

Сообщение Мария_ »

Спасибо большое за советы! Поэкспериментирую с содой-солью. Вчера старалась не есть ничего более-менее твердого - было полегче. По крайней мере боль только при попадании пищи. Надеюсь до ятницы дотянуть, а потом уж обязательно врачу скажу. И снимок сделаю! )) Мы сейчас постепенно "снимаем" все зубики "зоны риска".
Ответить