Это не как боль, а как неприятные ощущения, жжение, давление

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Никуша

Это не как боль, а как неприятные ощущения, жжение, давление

Сообщение Никуша »

Здравствуйте.

Заболел давно-давно пролеченный зуб, верхняя единица справа, даже не сам зуб, а между ним и двойкой, описала бы я это не как боль, а как неприятные ощущения, жжение, давление, как буд-то что-то мешает. Продолжается это уже пару месяцев, мой врач не нашел ничего от чего могут быть такая реакция, предположил что это может быть из-за того что между зубом и материалом которым его покрывали при реставрации прямо около десны образовался "карман" и от того что туда попадают частички пищи травмируется десна. Доктор немного обтачил зуб с этого края, и проблемма ненадолго сошла на нет, но вот опять вернулись эти неприятные ощущения.

Теперь история лечения этого зуба, первый раз зуб был лечен 12-13лет назад, но видно некачественно, т.к. через некоторое время после лечения он начал болеть при кусании, взялась я за него только года через два когда образовался флюс, обнаружили кисту (резекцию не делали), пролечили, считаю что достаточно удачно потому как он не беспокоил меня никак последние 10 лет. После этого его только реставрировали т.к. потемнел. И теперь опять такая "бяка".
Благодарю за ответы.

пс. как приложить снимок :?:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Во первых, конечно, хочется увидеть снимок зуба. Только не тот, который делали несколько лет назад, а свежий.
На нем мы увидим и канал, и кисту, если ее нет, то замечательно. А еще мы увидим прилегание пломбы у десны.
Я думаю проблема как раз в этом и есть. Где-то у десны не карман, а нарушение прилегания пломбы. Там скапливается налет, тем самым вызывая хроническое воспаление десны. Это нужно устранять.
Напишите админу по поводу снимка, он поможет его прикрепить.
А я жду рентген, и по нему буду вам объяснять, что там и как.
Никуша

Сообщение Никуша »

Спасибо, завтра постараюсь снимок прикрепить, делала месяц или полтора назад, думаю подойдет. Надеюсь проблема в том как вы описали (а не во вновь "проснувшейся" кисте :cry: ), т.к. когда почищу зубы становиться как-то легче.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

т.к. когда почищу зубы становиться как-то легче.
Все верно, при кисте вряд ли бы наступало облечение. Я думаю дело в десне, но жду снимок.
Никуша

Сообщение Никуша »

Здравствуйте вот фото, снимок сделан ок. 1.5 мес. назад, качество ужасное, но если совсем ничего понятно не будет, попробую переснять еще раз.

Изображение

Изображение
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, видно очень плохо.
Нужно как то резче сфотографировать. Я пыталась в фотошопе настроить, все равно все размыто получается.

Вижу только, что канал запломбирован очень хорошо.А вот ткани вокруг корня зуба не видно совсем. Попробуйте переснять фото, и еще раз подгрузить. ТОлько не уменьшайте, грузите как есть. Я сама обработаю, может так будет что-то видно.
Ответить