Как ставят коронку?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Pomidorka

Как ставят коронку?

Сообщение Pomidorka »

Простите, если вопрос покажется глупым, но я впервые буду ставить коронку, и поскольку меня уже вывело из колеи эндодонтическое лечение, хочу спросить: снятие слепка и сама постановка коронки безболезненны? Как это делается? Не задевают ли десну во время манипуляций? Не нужна анестезия? Спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нет ничего плохого, что вы хотите знать. Это хорошо, потому что зная, вы будете готовы.
Начинается все с обточки зуба. Как правило это совершенно безболезненно, если вам страшно, то вы можете попросить обезболить десну. Это вполне возможно.
Далее врач делает слепки - вот тут процедура совершенно безболезненная, немного противная, но боли точно нет.
Почему не приятная - просто непривычно, когда в полости рта появляется куча материала ( это будет слепочная масса).
Вот и все. Вы свободны и ждете коронок! :)))
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Уф, это очень позитивная новость :D
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Возникло сомнение: а обтачивать будут только один зуб? Он-то мертвый, а вот соседние - живее всех живых (один очень чувствительный, а второй - такой здоровый, что его просто жалко...))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если коронка ставится на один зуб, то обтачивается только он и никакой больше.
Снимается та часть, которая потом заменится материалом коронки. Иначе по другому просто невозможно будет ее поставить.
Соседние зубы берут только в том случае, если нет зуба, и решили протезировать мостовидным протезом. Вот тогда берутся два опорных зуба и обтачиваются под коронки.
Когда зуб есть, и его покрывают коронкой, то все предельно просто. Те ткани, что врач обточит, заменяет коронка.
Вложения
5.jpg
5.jpg (6.69 КБ) 4290 просмотров
Ответить