Безметалловые коронки или реставрирование

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Юлия 2508

Безметалловые коронки или реставрирование

Сообщение Юлия 2508 »

Добрый день. Подскажите на передних верхних 4 зубах стоят металлокерамические коронки (стоят очень плохо, от железа стала восполяться десна). Решила поменять и сталкнулась с выбором. Хочу поставить безметалловую керамику (без циркония), но на сколько она прочна мне нигде не могут дать внятный ответ. Позвонила в другую клинику там предложили (конечно после снятия коронок) попробывать, если это возможно их реставрировать. Но насколько это прочно и не буду ли я потом ходить каждый месяц на пределку, какой материал лучше использовать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Выбор между коронкой и реставрацией очень сложный.
Я написала статью по этому поводу. По этой ссылке можете почитать, что я думаю по этому поводу.

http://www.zub-zub.ru/articles/therapy/ ... estoreeps/

Единственное, что я могу добавить:
Безметалловая керамика очень прочная и эстетичная, и единственное, что ей может грозить это сколы. Они могут быть только из-за проблем с прикусом ( если таковых нет, то все будет отлично).
Что же касается реставраций, в отличии от коронок они требуют полировки, в среднем это два раза в год. Если этого не делать, то они теряют блеск.
К тому же очень сложно восстановить зубы после того, как они были обточены под коронки ( самое проблемное место - это шейка зуба). Поэтому только очень хороший специалист может сделать такие реставрации качественно. Я знаю только одного доктора - и он работает в Полтаве. Поэтому почитайте статью, будут вопросы, пишите.
Юлия 2508

Сообщение Юлия 2508 »

Спасибо за ответ. Врач на осмотре сказал, что прикус нормальный и что врач, который ставил мне коронки не удалил мне нервы, т.е.зубы живые. Судя по тому как они стоят, то он их и обтачил щадяще, т.е. о реставрации в принципе может идти речь. При любой поставке коронки надо будет удалять нервы и что под безметалловую коронку зубы надо обтачивать ещё больше? Тогда точно уже не реставрируешь. А может порекомендуете какой-нибудь материал для реставрации, чтоб уж совсем не попасть в просак, когда врач предложит что-нибудь на выбор?...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Материал на выбор - это вряд ли.
Каждый врач работает своим материалом, к которому он привык. К слову их не так много, поэтому мы все их знаем.
Потому не думаю, что вам предоставят выбор. Знать все материалы одинаково хорошо невозможно. Как правило врач выбирает какую-то одну и ей работает.
Реставрации можно делать почти всеми реставрационными системами, которые сейчас есть на рынке. И нельзя сказать, что одна из них хороша, а другая плохая. Все зависит от навыков, предпочтений и умений самого врача.
Юлия 2508

Сообщение Юлия 2508 »

Спасибо. :?
Ответить