После лечения у меня на этом зубе имеется дырочка в десне

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

SAnet

После лечения у меня на этом зубе имеется дырочка в десне

Сообщение SAnet »

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, год назад я лечил верхний 6 зуб справа, я как понял диагноз, был пульпит вообщем нерв убивали, и каналы пломбировали (и сразу постоянную пломбу сделали) вообщем стоматолог управился за 20 минут все так быстро делал. А теперь он у меня с ново заболел жуткая боль кст. Имеется дырочка в этом зубе. Бывает да такой степени больно, что когда я ем на нем что-то попадет (аж не стесняюсь сказать по квартире бегаю). И вроде как бы на горячее тоже реагирует. (еще я заметил что после лечения у меня на этом зубе имеется дырочка в десне может от укола а может что от другого)
Что это может быть? Понятно что без снимка не скажешь) я только хочу предположительно узнать. :)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Дырочка на десне - это не что иное, как свищ. И он говорит о том, что в каналах идет хроническое воспаление. Если сделать снимок такого зуба, то как правило сразу видно, что каналы запломбированы только на половину или того меньше. Это хронический периодонтит.
А вот у какого зуба? Это вопрос. У того. что лечили или соседнего. Для того, чтобы разобраться достаточно постучать по всем зубам с этой стороны. Тот, что является причиной свищевого хода - будет болезненней всего.
В любом случае - только по снимку. можно будет говорить о чем-то более детальном.
SAnet

Сообщение SAnet »

Этой дырочки раньше не было. Она сразу появилась после приема стоматолога.
Ну собственно мне и стоматолог стучал не больно было и щас постучал тоже не больно.
Ну вчера как поел видимо на него нажал (я как вскачил такая боль была) зуб успокаивается когда я холодную воду попью а на горячее сразу зуб и челюсть болит от него.

Он болит болит потом раз такая резкая боль появляется и он проходит, потом опять начинает... а так от него половина верхних зубов болит
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Судя по вашим жалобам - это все же пульпит чистой воды. А раз это воспаление нерва, значит точно нужно искать соседний зуб.
Идите к врачу, он на осмотре сразу найдет причину боли. Чем больше ждете, тем больше шансов на бессонную ночь с дикой зубной болью.
SAnet

Сообщение SAnet »

Да нельзя я сейчас с простудой дома пока сижу, а зуб он у меня и до простуды болел но не всегда ночью странно сплю хорошо, а как поем попью горячего, и на зуб какой то надавлю такая боль и главное не пройдет без таблетки...

А интересно от нижнего зуба может болеть? У меня там тоже дырка есть большая как че попадет током долбит)))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Конечно может.
Очень часто при пульпите идет иррадиация боли и кажется, что болит вся челюсть, или боль может отдавать в зубы противоположной челюсти.
Так что к врачу все же придется идти сдаваться. Уверена, он быстро определит причину вашей боли.
SAnet

Сообщение SAnet »

И почему я не в Москве живу :) сейчас бы к Вам полечится пришел бы :wink:
Да зубы начинают ныть как поем якобы при нажатии на него, хотя руками все нажимал результатов не каких а нижний да что-то не так с ним.
Я постараюсь сделать снимочек в понедельник на 2 зуба, просто сегодня ренген не работал.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Эххх, из всех фото выбрала одно. Не могу ничего сделать с ним. Все равно не видно ни каналов, ни качества пломбировки.
Может попробуете сделать снимок на визиографе в любой клинике, тогда вам запишут его на диск, и вы сможете подгрузить.
А так я в полной слепоте. Ничего толком не видно.
Вложения
8583fe08ee1de8ca34ad6361f92.jpg
8583fe08ee1de8ca34ad6361f92.jpg (8.57 КБ) 6144 просмотра
SAnet

Сообщение SAnet »

Да у нас не делают такое вроде)

вот еще снимок

и

6 нижний

(на нем стояла пломба и теперь она слитела) он болит когда кушаешь и попадет туда что-то, успокоить его удается с помощью таблетки кетанов)[/img]

У меня еще вопрос :) когда на нем жвачку жуешь из него выделяется неприятный запах и в орту становится кисло что это?
Вложения
8d0cff2dab45.jpg
8d0cff2dab45.jpg (12.61 КБ) 6129 просмотров
85fb5fc32041.jpg
85fb5fc32041.jpg (7.39 КБ) 6129 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

(на нем стояла пломба и теперь она слитела) он болит когда кушаешь и попадет туда что-то, успокоить его удается с помощью таблетки кетанов)[/img]
У меня еще вопрос когда на нем жвачку жуешь из него выделяется неприятный запах и в орту становится кисло что это?
Нижний зуб:
Судя по снимку, каналы в этом нижнем зубе не лечились и стояла просто пломба. Теперь когда она выпала, открылась кариозная полость в который скапливается налет, он и вызывает неприятный запах. А болит зуб уже потому, что пора лечить каналы ( скорее всего там хронический пульпит).

Верхний зуб:
Этот снимок чуть получше. По нему видно, что запломбирован только один канал ( самый широкий небный), передние похоже никто не пломбировал. Но вы сами говорили, что работа велась всего 20 минут, поэтому нет ничего удивительного, что зуб снова начал болеть. Его придется открывать и перелечивать все (3 или 4) канала, запломбировать их качественно. И только потом ставить постоянную пломбу.
Ответить