Посоветоваться - сложная "восьмерка"
Модератор: Леся
Посоветоваться - сложная "восьмерка"
Добрый денЬ, всех с наступлением Весны и приближением лета!
Прошу совета в такой ситуации.
Есть "восьмерка", которая сидит глубоко в десне (снимок прилагаю), год назад вдруг начала прорезываться, но показался лишь кусочек. Она уже давно выросла внутри, в десне. Лет 15 точно. Но шевельнулась на прорезывание только год назад.
За год на месте , где он пытался вылезти, образовалась дырка, в форме воронки. Диаметр около 1.5 мм, глубина приблизительно такая же, в глубине что-то черное (раньше было белое). Я так понимаю, это зуб.
Если не сложно, подскажите:
1. Нужен ли стационар при удалении такой восьмерки?
2. Как быть, если нельзя антибиотики?
3. Насколько сложна операция?
4. Как быстро разлагается зуб в десне?
5. Нужно ли удалять, если не беспокоит?
6. На другой стороне есть киста на шестерке, появлялся свищ. Это противопоказание к операции?
Заранее спасибо за ответ!
Прошу совета в такой ситуации.
Есть "восьмерка", которая сидит глубоко в десне (снимок прилагаю), год назад вдруг начала прорезываться, но показался лишь кусочек. Она уже давно выросла внутри, в десне. Лет 15 точно. Но шевельнулась на прорезывание только год назад.
За год на месте , где он пытался вылезти, образовалась дырка, в форме воронки. Диаметр около 1.5 мм, глубина приблизительно такая же, в глубине что-то черное (раньше было белое). Я так понимаю, это зуб.
Если не сложно, подскажите:
1. Нужен ли стационар при удалении такой восьмерки?
2. Как быть, если нельзя антибиотики?
3. Насколько сложна операция?
4. Как быстро разлагается зуб в десне?
5. Нужно ли удалять, если не беспокоит?
6. На другой стороне есть киста на шестерке, появлялся свищ. Это противопоказание к операции?
Заранее спасибо за ответ!
- Вложения
-
- S6300813.JPG (41.04 КБ) 7046 просмотров
Добрый день.
Да, ситуация с зубами мудрости может быть очень сложная.
Начнем по порядку. Нужно ли в вашем случае удалять зуб? Нужно.
Почему?
Дело в том, что он прорезался в полости рта. Пусть и одним бугром, но сообщение ос слюной уже есть, а значит на зубе начинается кариес. Кариес от того, что он физически не прочищается, так как полностью находится в десне. Из-за своего положение ( которое видно на снимке. он не прорежется ровно в зубной ряд, так как упирается в соседний зуб.
Пока кариес вас не беспокоит, но процесс идет дальше и со временем зуб начнет болеть. А удалять зуб в момент, когда он будет сильно болеть очень сложно. И заживает потом дольше и хуже. Поэтому удалить лучше чем раньше, тем лучше.
Да, ситуация с зубами мудрости может быть очень сложная.
Начнем по порядку. Нужно ли в вашем случае удалять зуб? Нужно.
Почему?
Дело в том, что он прорезался в полости рта. Пусть и одним бугром, но сообщение ос слюной уже есть, а значит на зубе начинается кариес. Кариес от того, что он физически не прочищается, так как полностью находится в десне. Из-за своего положение ( которое видно на снимке. он не прорежется ровно в зубной ряд, так как упирается в соседний зуб.
Пока кариес вас не беспокоит, но процесс идет дальше и со временем зуб начнет болеть. А удалять зуб в момент, когда он будет сильно болеть очень сложно. И заживает потом дольше и хуже. Поэтому удалить лучше чем раньше, тем лучше.
А теперь по вашим вопросам.
Но один совет: Выбирайте время так, чтобы у вас было в запасе пару дней ( не ходить наработу, не ехать отдыхать или к друзьям на свадьбу). В это время вам придется приезжать на осмотр после удаления и перевязки.
если бы зуб так и стоял в десне и не прорезался, то можно было бы его не трогать. А так придется рано или поздно.
Во вроде и все, надеюсь, что вам помогут мои объяснения. Удачи!
Совсем нет. Как правило такие зубы удаляют амбулаторно.1. Нужен ли стационар при удалении такой восьмерки?
Но один совет: Выбирайте время так, чтобы у вас было в запасе пару дней ( не ходить наработу, не ехать отдыхать или к друзьям на свадьбу). В это время вам придется приезжать на осмотр после удаления и перевязки.
Это не страшно, можно подобрать НПВП ( это нестеройдные противвоспалительные препараты) Или посоветоваться с врачом и подобрать те антибиотики, который вам можно. Их очень много разных групп, и очень редко бывает, когда у человека аллергия на все антибиотики сразу.2. Как быть, если нельзя антибиотики?
Я бы сказала не простая, поэтому следует подойти к ней с готовностью. Иногда такие зубы удаляются за 30 минут, иногда за 2 часа. Сказать и предугадать очень сложно. Но выбирайте опытного врача. который занимается такими сложными случаями. Далеко не все хирурги берутся за удаление подобных зубов.3. Насколько сложна операция?
Это зависти от тканей зуба. Это как у кого-то много кариеса, а у кого-то одна пломба в 50 лет. Так и тут. все очень индивидуально. Но в одном можно быть уверенным: чем больше пройдет времени. тем сложнее будет удаление, так как зуб будет крошиться и хирургу будет очень сложно.4. Как быстро разлагается зуб в десне?
На этот вопрос я уже ответила ранее, и объяснила почему нужно уго удалять.5. Нужно ли удалять, если не беспокоит?
если бы зуб так и стоял в десне и не прорезался, то можно было бы его не трогать. А так придется рано или поздно.
Нет, это не противопоказание. Просто вы должны помнить, что киста - это хронический очаг инфекции, который в любой момент может обостриться. Когда, никто не знает. Потому и удаление может его спровоцировать, а может и нет. Я бы удалила зуб, а потом лечила не спеша кисту.6. На другой стороне есть киста на шестерке, появлялся свищ. Это противопоказание к операции?
Во вроде и все, надеюсь, что вам помогут мои объяснения. Удачи!
Нет, челюсть как правило стараются трогать меньше всего. Зуб чаще всего разделяют и удаляют фрагментами, так проще и менее травматично. Но всегда по разному.
Не переживайте, чем скорее вы от него избавитесь, тем меньше будет проблем потом. Он ведь еще давит в корни 7 зуба. Тем самым этот зуб мудрости создает доступ бактериям к корню 7 зуба. И если начнет разрушаться его корень. то вы можете потерять два зуба. А это уже никуда не годится.
Не переживайте, чем скорее вы от него избавитесь, тем меньше будет проблем потом. Он ведь еще давит в корни 7 зуба. Тем самым этот зуб мудрости создает доступ бактериям к корню 7 зуба. И если начнет разрушаться его корень. то вы можете потерять два зуба. А это уже никуда не годится.
Спасибо вам огромное! На душе легче от ваших ответов, спасибо!!
Готовлюсь морально.
Сейчас горло болит, и не могу понять, отчего - то ли хрон. тонзиллит обострился, то ли от зуба((
В ухо даже колет. И глотать больно.
Так бывало при фарингите, когда миндалины гноились...
Хочу отполоскать, потом пойду удалять.
Не знаю, правильно ли я решила.
Зуб, вроде как не болит, но десна отечная, красная.
Готовлюсь морально.
Сейчас горло болит, и не могу понять, отчего - то ли хрон. тонзиллит обострился, то ли от зуба((
В ухо даже колет. И глотать больно.
Так бывало при фарингите, когда миндалины гноились...
Хочу отполоскать, потом пойду удалять.
Не знаю, правильно ли я решила.
Зуб, вроде как не болит, но десна отечная, красная.
Если десна над зубом не бледно-розовая, а красная и отечная, значит там идет воспаление. Нужно точно удалять, иначе этот зуб таки и будет портить вам жизнь. А представьте если обострение случится на отдыхе, где-нибудь на острове. И вы будете искать себе доктора? Лучше сделать и жить спокойно.
Если понадобится помощь, пишите. И расскажите, если не сложно, когда зуб удалят, как все прошло. Удачи вам!
Если понадобится помощь, пишите. И расскажите, если не сложно, когда зуб удалят, как все прошло. Удачи вам!
Дорогая Леся , позвольте задать еще один вопрос.
Записалась на удаление,
но сейчас обострение аллергии((..и еще год назад лежала в больнице, диагноз - эрозивный гастрит+колит.
Сейчас как-то прошлогодние симптомы повторяются...(изжога, сыпь, неуст.стул)..
Если аллергия -понятно, я могу выпить антигистамины перед операцией, то как быть с гастритом? Если назначат антибиотики,болеутоляющие. не спровоцирует ли это усиление обострения?
Как быть? Уже 2 раза переносила дату операции...Неудобно уже перед доктором. Все думаю - вот пройдет, а оно никак не проходит....
Является ли обострение аллергии и гастрита противопоказанием?
заранее спасибо!
Записалась на удаление,
но сейчас обострение аллергии((..и еще год назад лежала в больнице, диагноз - эрозивный гастрит+колит.
Сейчас как-то прошлогодние симптомы повторяются...(изжога, сыпь, неуст.стул)..
Если аллергия -понятно, я могу выпить антигистамины перед операцией, то как быть с гастритом? Если назначат антибиотики,болеутоляющие. не спровоцирует ли это усиление обострения?
Как быть? Уже 2 раза переносила дату операции...Неудобно уже перед доктором. Все думаю - вот пройдет, а оно никак не проходит....
Является ли обострение аллергии и гастрита противопоказанием?
заранее спасибо!
С этим вопросом вам лучше обратиться к вашему терапевту.
ТОлько он, зная ваше состояние и анализы, может сказать.
Но, думаю, что не так уж все и страшно. Почему то всегда пациенты несколько преувеличивают сложность процесса. Далеко не всегда удаление проходит невероятно сложно. Если врач хороший, то все будет отлично.
Я думаю, вам нужно пойти на прием, как были записаны, и уже с доктором обсудить вашу соматическую проблему. Он посмотрит на зуб еще раз, определит сложность удаления и понадобится ли прием каких-либо препаратов. В конце концов антибиотики можно и колоть.
ТОлько он, зная ваше состояние и анализы, может сказать.
Но, думаю, что не так уж все и страшно. Почему то всегда пациенты несколько преувеличивают сложность процесса. Далеко не всегда удаление проходит невероятно сложно. Если врач хороший, то все будет отлично.
Я думаю, вам нужно пойти на прием, как были записаны, и уже с доктором обсудить вашу соматическую проблему. Он посмотрит на зуб еще раз, определит сложность удаления и понадобится ли прием каких-либо препаратов. В конце концов антибиотики можно и колоть.