Здравствуйте Леся!
Спасибо, что вы так доходчиво даете ответы на наши вопросы.
А у меня к вам вот такой большой вопрос :
в прошлом году потеряла нижний зуб, поставили имплант (не из дешевых), который не прижился. Сдавала анализы, причину так и не выяснили, вообщем не выдержала поставила мост на 3 зуба, 2-раз делать не рискнула.
Чтобы предметно говорить прикрепляю снимок, правда он от 2009 г. и картина несколько изменилась, но я объясню.
Сейчас на верху, на правой стороне (если смотреть снимок), отсутствует зуб, предпоследний с этой стороны зуб раскрошился, поставили метал.вкладку, будем ставить мост до клыка.
На левой стороне (если смотреть снимок) у меня так называемый "адгезивный мост", зуб на который он крепится (3-ка) весь в кариесе, поэтому его нужно лечить, а для этого снимать мою временную конструкцию. Т.к. два передних у меня мертвые и с большими пломбами мне советуют ставить мост на 5-ку до клыка. Мне конечно жалко обтачивать зубы, тем более мне еще только 25 лет, а что потом?!
Поэтому у меня возникает несколько вопросов:
1 вариант. Возможно ли вылечить зуб и опять поставить новый адгезивный мост, с целью отсрочить постановку моста, хочется еще со своими походить . Целесообразно ли это?
2. вариант -имплант. Чтобы не говорили, но процедура не из приятных и очень дорогая. Даже если поставить имплант, есть ли смысл, если передние зубы мертвые (да что передние, почти все зубы). Год, другой потеряю и передние, а столько ставить имлпантов нет денег, тока на них и буду работать
3. вариант. Если мост 5-ка, стоит он в среднем 8-10 лет. А что мне потом делать? менять мост или уже нельзя будет?
Леся, я смоневаюсь, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Врачи советуют все таки мост, говорят зубы все равно мертвые, да и в целом состояние зубов плохое.
Протезировать или подождать
Модератор: Леся
Протезировать или подождать
- Вложения
-
- 2.JPG (20.96 КБ) 3848 просмотров
Добрый вечер.
Мне очень приятно, что вы доверяете доктору, которого не видите. Для меня это очень много значит.
Понимаю, что вы от меня ждете конкретных ответов, но для начала хотелось бы кое-что прояснить.
Сколько времени этому снимку?
Если больше года, то для начала я бы сделал новый. Просто вы пишите, что у вас куча мертвых зубов. Я сейчас этого не увидела. Большая часть зубов у вас живые ( если говорить о полости рта в целом). Поэтому для того, чтобы принимать решения о протезировании - нужно видеть картину на сегодняшний день. Сделайте снимок и подгрузите его на форум.
А пока уточню некоторые моменты:
Пока к сожалению, это все, что я могу вам сказать.
Если вам действительно важно мое мнение, придется сделать снимок. Я не люблю говорить образно, тем более что-то советовать. А вопрос протезирования важный, поэтому подойдите к нему серьезно.
Как только я увижу ситуацию - напишу свое мнение.
Мне очень приятно, что вы доверяете доктору, которого не видите. Для меня это очень много значит.
Понимаю, что вы от меня ждете конкретных ответов, но для начала хотелось бы кое-что прояснить.
Сколько времени этому снимку?
Если больше года, то для начала я бы сделал новый. Просто вы пишите, что у вас куча мертвых зубов. Я сейчас этого не увидела. Большая часть зубов у вас живые ( если говорить о полости рта в целом). Поэтому для того, чтобы принимать решения о протезировании - нужно видеть картину на сегодняшний день. Сделайте снимок и подгрузите его на форум.
А пока уточню некоторые моменты:
Нужно конечно видеть, но я думаю, что можно. Главное не тяните с этим, пока зуб совсем не рассыпался.Возможно ли вылечить зуб и опять поставить новый адгезивный мост
Почему нельзя. очень даже можно. Только металлокерамические мосты могут стоять и 20 лет, и прекрасно стоять. Но если зубы пролечены хорошо, то можно аккуратно снять коронки и изготовить новые. При этом зубы никак не страдают. Главное, чтобы каналы были качественно пролечены и стояли штифты.Если мост 5-ка, стоит он в среднем 8-10 лет. А что мне потом делать? менять мост или уже нельзя будет?
Пока к сожалению, это все, что я могу вам сказать.
Если вам действительно важно мое мнение, придется сделать снимок. Я не люблю говорить образно, тем более что-то советовать. А вопрос протезирования важный, поэтому подойдите к нему серьезно.
Как только я увижу ситуацию - напишу свое мнение.