Проблемы с зубами и прикусом у меня начались еще с детства.

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Ler@
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 17:18

Проблемы с зубами и прикусом у меня начались еще с детства.

Сообщение Ler@ »

Здравствуйте!
Мое обращение к Вам, словно крик души! Не знаю даже с чего начать. Проблемы с зубами и прикусом у меня начались еще с детства. А именно, по словам врача, с того момента как мне удалили аденоиды. Оказывается удаление их тормозит развитие верхней челюсти. Так, моя верхняя челюсть имеет безобразный вид: зубы залезли один на один, небо размером с большого пальца. Все это можно было бы избежать, как я сейчас понимаю, поэтому и проливаю немало слез. Но наплевав на уговоры матери, я забросила своевременное лечение. Сейчас я сама мама и понимаю как важно иметь красивую улыбку и приятную внешность. Мне 26 лет. Живу в Липецке. Поднимала данный вопрос уже несколько раз и у нескольких докторов. В целом вердикт таков, лечение брекет-системой (от и до) займет 5-7 лет, обойдется лечение очень дорого и не дает гарантий, что челюсть не вернется к исходному положению. Предлагали в частной клинике протезирование. Я не знаю что делать? Но делать что-то желание есть!
В программе "Здоровье" узнала, что существует хирургический способ лечения прикуса (МГМСУ), поэтому возник рад вопросов. Если можете, подскажите, пожалуйста, сколько стоит эта операция в МГМСУ, каков восстановительный период и возможно ли расширение верхней челлюсти для нормального построения зубов. К тому же, верхние зубы мудрости у меня еще не прорезались. Помогите, ответьте, что делать? Заранее благодарю Вас!
Вложения
IMG_3557..jpg
IMG_3557..jpg (33.88 КБ) 2657 просмотров
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я понимаю ваше недоумение и страх браться за такую сложную работу. Но ведь это того стоит!!
Хирургический метод лечение вашей проблемы действительно существует, только решить сколько это будет стоить и что для этого понадобится - сейчас не возможно. Даже если бы я была ортодонтом, не смогла бы.
Дело в том, что все зависит от того, что мы увидим. Ортодонты обычно делают специальные снимки, по которым потом расчеты, делают модели челюстей из гипса, измеряют их, и только потом говорят о то, что вас ждет.
Никакие другие предположения, без расчетов - не дают нам права ставить диагноз, а значит и считать количество лет с берет-системой.
Поэтому для того, чтобы не быть голословной, я бы посоветовала вам записаться к врачу на прием именно в МГМСУ. Я напишу в личные очень хорошего врача ортодонта. Вы можете записаться на консультацию, вам все расскажут, и вы будете принимать решение. Если потребуется операция, то вам расскажут какая и зачем это нужно. Просто так, не видя ни снимков ни вас, буде просто не правильно.
Если вы поедете, то если не сложно напишите потом нам, что вам посоветуют. Уверена доктор вам понравится, она очень опытная и приятная. Удачного вам лечения.
И не отчаивайтесь. 26 лет это далеко не самый поздний возраст для исправления прикуса. Все возможно, главное этого захотеть и попасть в хорошие руки, чем я вам и постараюсь помочь.
Ответить