Зуб мудрости (8-ка) неудачная пломба?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Zzateia

Зуб мудрости (8-ка) неудачная пломба?

Сообщение Zzateia »

Помогите пожалуйста нужна консультация!!!
Меня продуло и стал беспокоить зуб мудрости (по моему 8-ка) справа снизу, зуб не болел, но как-то "тянуло" правую сторону, отдавало в ухе и я пошла к стоматологу. В платную клинику.

Врач клиники посмотрела зуб сказала что там всё плохо, и надо удалять нервы (депульпирование кажется), я согласилась. Еще раз хочу заметить что зуб не болел. Когда врач закончила с работой удаления нервов повела на снимок. Результат её устроил. Мне предложила поставить временную пломбу. На мой вопрос: "А почему бы сразу не поставить постоянную?" Она ответила: "Мало ли что." И на это я согласилась. Мы договорились встретиться через неделю чтобы поставить постоянную пломбу.
Вот диагноз который врач написала в книжке: Остр. пульпит.

Всю неделю я мучилась. Самостоятельно зуб не болел, но при накусывании боль была ТАКОЙ что хотелось лезть на стену. Я позвонила в клинику раньше, рассказала о проблеме. Мне сообщили что такое бывает и беспокоиться не о чем и это норма.

Прошла неделя и я пришла на прием. Рассказала о проблеме врачу. Она сказала что такое бывает и что такие боли могут быть до 2ух месяцев!!! :shock: Поставила постоянную пломбу без анестезии - было небольно, но в некоторые моменты иногда боль все-таки прорывалась, когда врач во время работы попадала "на определенные точки" зуба.

Итак теперь я хожу с постоянной пломбой 2ой день и мне также больно накусывать. Жую на другой стороне. Иногда просыпаюсь ночью от боли когда, как мне кажется, челюсть ложиться на зуб и давит на него...И так уже полторы недели

Отчего так? Мог ли врач удалить не все нервы и каким-то образом не увидеть это на снимке (снимок отображался на экране компьютера)? Или есть другая причина?
Помогите пожалуйста невозможно больше терпеть.

P.S. Отдала за зуб 6т.р.
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

Такого быть не должно однозначно, боль на накусывание после пломбировке каналов обычно может быть 2-3 дня выраженная, затем зуб успокаивается (максимум 2 недели и то боль слабая быстропроходящая на накусываение) И точно ничего не должно болеть ночью! Лучше сходить к стоматологу который вас лечил и пусть вас посмотрят и определят точно ли болит это зуб или может какие рядом и еще раз проверит все ли каналы в этом зубе он нашел (8-е зубы действительно не предсказуемые с кривыми каналами и количество каналов бывает разное). Если вы заплатили деньги и лечились в частной клинике у вас гарантия на каналы и пломбу год и вы в праве требовать перелечивания зуба бесплатно.
Если сможете подгрузите снимок на форум, посмотрим как запломбированы каналы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Согласна с мнением коллеги. Если есть боль - значит нужно искать причину.
Мы сможем вам чем-то помочь, только если увидим рентгеновский снимок. По нему можно будет оценить качество пломбирования каналов, состояние тканей у верхушек корней. Так что берите снимок в клинике, или сделайте новый, грузите, будем смотреть.
Zzateia

Сообщение Zzateia »

Добрый вечер. Сходила в свою клинику к другому врачу. Сделали снимок. Выяснилось, что у меня киста, которую "не заметила" другой врач. Зуб опять разсверлили, прочистили снова каналы, вроде дошли до кисты... Гноя врач не увидела. Ну он не выходит "с напором" =)

Боль была сильной очень - делали без анестезии потому как врач сказала что ей нужна реакция.

Назначили ванночки с содой полоскать рот 4-5 раз в день и тавегил 2-3 раз в день, а еще записали на лазер.

Записали на понедельник.

Теперь то все правильно? А то я боюся...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, теперь все правильно.
Если у вас киста ( или хр. воспаление, такое как периодонтит), то пломбировка каналов в первое посещение не решает проблему. Оно только создает обострение процесса, так как пломба герметично закрывает каналы. Что и произошло в вашем случае.
Сейчас, когда каналы открыты, процесс обострения пройдет, и вам начнут лечить зуб. Для чего? Для того, чтобы вылечить этот самый очаг в кости. А для этого требуется время. Так что пока все сделано верно.
Жаль, что кисту не заметили сразу. Но лучше поздно, чем никогда. Так что лечите зуб. Главное, не забывайте, что пока зуб открыт, во время еды его нужно обязательно закрывать ваткой. И после еды вынимать и полоскать. Так вы предотвратите попадание еды в зуб, что может снова закупорить каналы. А сейчас отток гноя и экссудата для вас самое главное.
Zzateia

Сообщение Zzateia »

А я могу каким-либо образом зафиксировать отток гноя?

Может привкус или есть еще методы?

Я боюсь что опять что-нибудь недоделали и гной не выходит.

И еще вопрос - при чистке зубов на ночь я сперва полоскаю рот содой, а потом закрываю ватой зуб занимаюсь чисткой и затем, когда все закончено, убираю вату.

Спасибо большое за ответы. Правда просто огромное!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вам должно стать намного лучше.
Если боль прошла - значит отток гноя хороший. Если этого нет, то зуб опять начал бы болеть. Пока не болит, значит все в порядке.
Это самый хороший и достоверный признак. Так как боль при кисте появляется в том случае, если гной скапливается, и у него нет выхода. Он начинает давить на окружающую кость, отсюда распирающая боль, которая не снимается приемом анальгетиков. Так что не волнуйтесь, если что-то пойдет не так, вы почувствуете. Зуб даст о себе знать.
На счет чистки, не волнуйтесь, паста не попадет в полость зуба в большом количестве.
Zzateia

Сообщение Zzateia »

Стало полегче, но совсем немного, скорее из-за того что пломбу сняли, а при накусывании все равно больно...Это не может быть из-за того что гной не отходит? :cry:

И еще рядом зубов нет, 7ку и 6ку давно удалили...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Намного легче сразу и не станет. Вы же должны понимать, что процесс развивался много дней, и не может сразу пройти. Потому наберитесь терпения, скоро станет намного лучше. Прикусывать еще может быть больно несколько дней, но не должно быть распирающей постоянной боли. Если ее нет, значит все в порядке
Zzateia

Сообщение Zzateia »

Что скажете доктор?

Возможно вылечить без удаления, так сказать терапевтическим путем?
Вложения
KopiyayaJP_9718777_563362.jpg
KopiyayaJP_9718777_563362.jpg (9.33 КБ) 8491 просмотр
Ответить