Удалить плохой 6, чтобы вылез 8 зуб? Стоит ли?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

котик

Удалить плохой 6, чтобы вылез 8 зуб? Стоит ли?

Сообщение котик »

Здрасте стаматологи)) врачи у нас в городе конечно жуть(, поэтому к вам)) у меня зуб мудрости лезет,болит ужасть как( пришол к врачу та говорит нету типа ниче... но позже она всетки решила меня направить на рентген.оказалось и вправду зуб мудрости,сказала такой не вылезет..направила к хирургу,тот говорит удалять шестерку типа он весь гнилой и тогда зуб вылезет блин( што же мне делать скажите мне как будет лучше?)) снимок немогу дать)) если удалю шестерку то что будет с семеркой здоровой и как ваще там все получиться,вдруг все будет криво и рот потом недоконца будет закрываться)) поликлиника бесплатная,а на платную денег нету никопейки(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Сложно сказать, не видя вас или хотя бы снимка.
Да, иногда прибегают к таким вариантам, удаляют разрушенный 6 зуб, чтобы в последствии 7 и 8 заняли это место. Но как показывает практика, без ортодонтического вмешательства не получается свести зубы, остается небольшая щель за счет того, что зубы ходить не умеют, и только наклоняются.
Но если вы говорите, что денег на сохранение 6 зуба у вас нет, то такой вариант может оказаться единственным. Так как удалить сейчас зуб мудрости, из-за того, что ему не хватает места, а потом еще и 6, и вы останетесь с одним жевательным зубом с этой стороны.
Конечно, нужно видеть снимок, чтобы решать однозначно. Но это не самый худший вариант, когда нет денег совсем. Если все же есть, сохраняйте зубы, лечите и протезируйте, а мудрости тогда придется удалить.
Admin
Site Admin

Сообщение Admin »

снимки, отправленные пользователем нам на email:
Вложения
SUC55652.JPG
SUC55652.JPG (32.25 КБ) 6885 просмотров
SUC55653.JPG
SUC55653.JPG (32.26 КБ) 6885 просмотров
котик

Сообщение котик »

В общем ситуация такая сегодня была, хирург с другой смены нестал удалять 6 зуб,хотя он лечению не подлежит,а сказал залечить 7 зуб,а после на операцию восьмого зуба, очень хороший стаматолог попался и залечил 7 зуб качественно,а про мудрый зуб скал што он уже вылез и операция необязательна. мне вот интересно почему у каждого стаматолога разные мнения,добросовестный только один папался за всю жизнь,одни говорят иди домой нет там 8 зуба,другой говорит выдерни 6 а 8 вылезит,хотя он вылез уже я думаю тоже, почему все так?зубы это же главное...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вижу, вижу!!!
Что тут скажешь, ленивые вам попадались врачи!!!!!
Лечится такой зуб, и вполне удачно. Главное время и желание.
С зубом мудрости еще стоит подумать.
Если удалить 6, то совершенно не факт, что этот мудрости прорежется в дуге. А если нет, то и его придется удалить. И что потом? А потом имплантация или коронки.
Поэтому лечите обязательно!!!!!! Слава Богу, сейчас стоматология научилась лечить такие зубы.

Посмотрите раздел http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/peridontit/
Там много похожих на ваш случай. И все зубы остались на месте. Я бы однозначно стала лечить.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

мне вот интересно почему у каждого стаматолога разные мнения
Вы знаете, такая проблема не только в стоматологии. Это во всем, куда ни копни в нашей медицине. А зависит все от квалификации врача, его методов работы и опыта работы.
Тот человек, который привык удалять зубы, все, что сложнее чем не кариес, то он не предложит вам долгого лечения с тем, чтобы зуб оставить на месте.
Он просто не умеет это делать, и не будет. А другой считает, что это возможно, берет и лечит. И все. И кому верить??? Не знаю, как вы считаете лучшим для себя, так и делайте.
Если бы вы оказались у меня. Я бы попыталась. Это все, что я могу сказать по рентгену. Быть может остатки зуба настолько мягкие, что я естественно не вижу по снимку, и врачи правы. Этого мы с вами не решим онлайн. Сомневаетесь - идите еще консультироваться. Только не к хирургу, а к терапевту. Хирург всегда скажет удалять, ведь это его работы, и вы пришли к нему именно за удалением.
котик

Сообщение котик »

так 8 зуб еще даст о себе знать? просто сегодня лучший стаматолог в моей жизни сказал што он больше не вырастет и так все и останеться,что же лучше с 8 делать то? а 6 тоже можно вылечить? хирурги говорят киста там,и только удаление
котик

Сообщение котик »

Леся писал(а):
мне вот интересно почему у каждого стаматолога разные мнения
Вы знаете, такая проблема не только в стоматологии. Это во всем, куда ни копни в нашей медицине. А зависит все от квалификации врача, его методов работы и опыта работы.
Тот человек, который привык удалять зубы, все, что сложнее чем не кариес, то он не предложит вам долгого лечения с тем, чтобы зуб оставить на месте.
Он просто не умеет это делать, и не будет. А другой считает, что это возможно, берет и лечит. И все. И кому верить??? Не знаю, как вы считаете лучшим для себя, так и делайте.
Если бы вы оказались у меня. Я бы попыталась. Это все, что я могу сказать по рентгену. Быть может остатки зуба настолько мягкие, что я естественно не вижу по снимку, и врачи правы. Этого мы с вами не решим онлайн. Сомневаетесь - идите еще консультироваться. Только не к хирургу, а к терапевту. Хирург всегда скажет удалять, ведь это его работы, и вы пришли к нему именно за удалением.
Што значит не умеет это делать,и не будет,ну не умеет,почему бы ненаправить пациента к своему соседу который рядом лечит,или в другой кабинет каторый умеет это лечить, нет сразу удалять... я неумею,я нехочу. за это их нужно наказывать я думаю,лентяи недолжны лечить зубы
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

хирурги говорят киста там,и только удаление
Я кисты не вижу. Хронический периодонтит не повод для удаления зуба. Я считаю, что вылечить можно.
Вам сейчас главное найти такого доктора. который вылечит. И повторю - не хирурга, а терапевта. Пока вы ходите по хирургам, они так и будут вам кричать об удалении. Хирурги не лечат, они удаляют. Так что не надо занимать их время, если вы не собираетесь его удалять. Хотите лечить - лечите. Консультируйтесь у терапевтов, уверена, что найдется такой, который будет согласен со мной, и вылечит вам зуб.
котик

Сообщение котик »

Леся писал(а):
хирурги говорят киста там,и только удаление
Я кисты не вижу. Хронический периодонтит не повод для удаления зуба. Я считаю, что вылечить можно.
Вам сейчас главное найти такого доктора. который вылечит. И повторю - не хирурга, а терапевта. Пока вы ходите по хирургам, они так и будут вам кричать об удалении. Хирурги не лечат, они удаляют. Так что не надо занимать их время, если вы не собираетесь его удалять. Хотите лечить - лечите. Консультируйтесь у терапевтов, уверена, что найдется такой, который будет согласен со мной, и вылечит вам зуб.
Вообщем я в шоке вобще в поликлинике все походу профнепригодны
Ответить