не заживает ранка во рту

Модератор: Леся

Ответить
yilja-s
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 19:47

не заживает ранка во рту

Сообщение yilja-s »

Добрый день. Помогите, пожауйста. У дочи (1 годик) между верхней губой и десной, прям над передними зубами небольшое рассечение, вообщем-то рассечена получается губа над тем местом, где прикрепляется к десне (наш врач назвал это место уздечкой и сказал что она у нас короткая). Вообще, после поврждения через 2 недели начался стоматит, были 2 язвочки и на ране воявился отек и белый налет. После недели активного лечения язвочки прошли и ранка порозовела, а через два дня опять отек и белый налет на ранке . Я уже боюсь, что наша травма никогда не заживет. Лечение: бинт на палец и протирать раствором соды каждые 2 часа (я еще шалфей завариваю), потом чередование облипиховое масло, нистатин растолченый, дактарин гель. Да, и все это на фоне того, что у нас лезут передние зубы, один уже вылез, а второй проклюнулся сегодня. Скажите, как нам нашу болячку залечить, может нужно шов наложить (рана глубиной 2-3мм, вроде маленькая, но в масштабах детского ротика...), может не надо так часто туда лазать.... Да, и еще вокруг вылезщего верхнего зуба тоже белый налет. Заранее спасибо, очень надеюсь на Ваш совет.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Белый налет - это не страшно, это тот самый фиброзный налет, который свидетельствует о нормальном заживлении в полости рта. На его счет можете не беспокоиться.
А вот на счет уздечки - это вопрос спорный. Если она короткая, то ее лучше подрезать. Чем раньше это сделать, тем меньше потом будет проблем с прикусом.
Как правило короткие и толстые уздечки потом не дают передним зубам встать на свое место и между зубами получается щель. Когда это молочные зубы, это не так критично. Если же постоянные, то это может быть проблемой чисто эстетической.
Поэтому я бы посоветовала найти ортодонта и проконсультироваться. Если он скажет, что уздечка короткая, и ее нужно подрезать, лучше сделайте это сейчас.
А от чего произошла травма в первый раз? Когда вы это заметили? Вы сами, или ребенок начал жаловаться.
yilja-s
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 19:47

Сообщение yilja-s »

Про щель мне ничего не сказали, врач сказала, что возможно будет шипилявить, когда начнет говорить, вот тогда и решиться вопрос о подрезании. А у нас она получается почти подрезана, только не правильно, не по десне, а ближе к губе. А когда это получилось я точно сказать не могу. Недели 3-4 назад она ударилась о ручку на двери кухни. Удар был внешний , было много крови, но быстро остановилась, попили воды, умылись и через 10 минут доча вообще об этом забыла. Я лезть смотреть не стала, потом через неделю еще ударилась, но не сильно и опять удар внешний, опять кровь и опять все быстро прошло, а потом через несколько дней поднялась температура, это место, где как выяснилось повреждение, воспалилось, опухло, а на следующий день рядом на губе появилась язвочка с белой точкой, потом еще одна с внутренней стороны щеки, язвы прошли за 3-4 дня, а потом и губа вроде проходить стала, а теперь вот опять отек, губа даже торчит, температура выше 37 не поднимается,и налет... Дочу это не очень волнует, ест хорошо, грудь сосет с удовольствием, так как лезут зубы - все тащим в рот, но видно ей не больно, иначе бы плакала, ей больше всего не нравятся все эти промывания-прикладывания, ну и если есть - температура. Меня же очень волнует то, что за 2 недели, в течении которох мы лечимся, эта ранка не заживает, не срастается, не уменьшается. Что делать...???
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Не заживает эта ранка из-за того, что находится в самом неудачно месте. Тут губа постоянно находится в движении, и не дает ей как следует зажить. Это не очень хорошо, так как слизистая оболочка губы находится в постоянном воспалении. Мы рискуем получить грубый рубец в этом месте. Сейчас лучше всего показаться хирургу. Может быть придется сделать новый надрез, его обработать как нужно, и в таком случае заживление пройдет быстро, и так как нужно.
Ответить