Ноет зуб под коронкой (установлен мост 4 зуба нижнихпередних

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
zar1

Ноет зуб под коронкой (установлен мост 4 зуба нижнихпередних

Сообщение zar1 »

Ситуация месяц тому назад установили мост на 4 нижних зуба передних. 2 были депульпированы и на них установлен мост (2 посредине удалено потому как один удаленный был с кистой другой был сломан и имел неестетический вид с детства).
так вот сейчас под левой депульпированной коронкой постоянно (практически) ноет , зуб чувтсвует холодное и горячее не сильно но ноет. Я чувствую языком что эта коронка не плотно прилегает сзади к десне. Правда пища туда не попадает.
Что делать ? какие действия ? Попросить снять снимок ренгеновский? и дальше увидим что делать?
Говорил врачу -ответ был -что когда ставили штифт стекло волоконный кажется так называется-то расверлили сильно канал и оттого ноет - как долго может быть этот дискомфорт?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нет, так быть не должно.
Если есть боль, значит нужно искать причину.
В первую очередь обычно мы делаем осмотр. Как правило при личном контакте можно легко выяснить какой зуб вас беспокоит. Если канал лечился, значит зуб уже без нервов, и болеть на горячее и холодное не может.
Поэтому, основываясь только на ваши жалобы, я склоняюсь к тому, что где-то на соседнем зубе есть кариозная полость, и она может быть уже не маленькая. Вот она то и дает боль.
Но так как я вас не вижу, то могу попросить только сделать рентгеновский снимок этих зубов, с захватом соседних. Т. е попросить сделать рентген так, чтобы фокус был на тот зуб, который как вам кажется болит. А соседние с ним проснимутся автоматом.
Грузите снимок, я посмотрю. Если верите на слово - идите в врачу, скорее всего дело в соседнем зубе.
zar1

Сообщение zar1 »

Леся спасибо за быстрый ответ. я ходил к врачу (еще раньше до этого поста) и врач сказала да возможно рядом кариозный как вы и сказали. посмотрела . Сказала с соседним все в порядке. посмотрела на коронку и мост -сказала все закрывает. Но ренген не делали. Сказала что когда депульпировали зуб то расверливали канал и возможно это дает о себе знать. Если так то как долго это будет еще болеть (прошло уже месяцев 5).
Сейчас схожу попрошу сделать ренген. Посмотрим что он покажет. Хотя там ренген старенький. Зуб ноет постоянно. Особенно когда идет смена погоды (дождь к примеру-вообще вешалка).
Сделаю ренген и буду держать Вас в курсе событий или пойду к Вам на прием.
Не охота снимать мост только поставили -но это дело такое с нытьем тоже постоянно не будешь ходить -и нужно решать вопрос.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вы совершенно правы, если есть боль, нужно с этим разбираться.
5 месяцев - это очень большой срок, после лечения каналов такого быть не должно точно, максимум дискомфорт и то неделю после лечения. Поэтому делайте снимок, думаю, по нему все станет понятно.
zar1

Сообщение zar1 »

сегодня пошел -разобрался это мне поставили пломбу через один зуб возле коронки. и там был глубокий кариес - и меня предупредили когда делали что пломбу сделали но была глубокая дырка -так что посмотрим -может будет болеть. Вот оно и болело.
Результат- Депульпировали зуб и поставили пломбу. Пульпит наверно это так называется...
Посмотрим поглядим -если не под коронкой то и отлично уже лучше чем снимать ее...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот видите, я думаю, проблема была именно в этом зубе.
Очень хорошо, что вы пошли в клинику и разобрались, какой зуб у вас болел.
Ответить