Разница имплантатов в цене в 5 раз. А в качестве?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
DoussyMum
Контактная информация:

Разница имплантатов в цене в 5 раз. А в качестве?

Сообщение DoussyMum »

Здравствуйте У меня отсутствуют два зуба. Хочу поставить имплантанты, т.к. жаль подпиливать здоровые зубы. Обзвонил несколько клиник. Предлагается: импортный имплант - от 45000р., российский - 9-10000р. Разница в цене в 5 раз. А в качестве? Ведь материал импланта один - титан.
Что делать, уважаемые стоматологи?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Материал то один, но не совсем.
Все системы имплантатов отличаются между собой так или иначе. А знаете сколько их. Да больше сотни, как минимум. И все по разному стоят. И что одни хорошие, а другие плохие? Совсем нет. Они разные. Отличаются и формой и диаметром имплатата, его длинной и способом установки, даже напылением на титан. И если выбирать только исходя из цены, то вы заранее обречены на неуспех. Я поясню, почему так говорю.
Вот представьте, что вы выберете себе систему, она вас устраивает по всем параметрам. Вы начинаете звонить в клиники, а такой системой никто не работает в округе. И что делать, ехать в другой город или другую страну. А зачем, если есть другие систему.
Или еще лучше, вы выбрали систему, пришли на установку, а врач говорит вам, что именно в вашем случае она не подходит. И что делать дальше? Искать снова?
Вот видите, как получается.
Систем много, так же как и врачей. У одного и дешевые стоят прекрасно, а у другого и дорогущие выпадают.
Поэтому вам нужно менять подход.
Если вы звонили и общались только с администратором, то они как правило вообще не медики. Их задача назвать цену. А что там за имплантат, можно ли его поставить в вашем конкретном случае, может решить только врач - имплантолог и только на консультации.
Поэтому лучше консультируйтесь, смотрите какую систему вам рекомендуют, выбирайте и клинику и врача.
Вот при таком подходе вы быстро выберете себе доктора и систему. По другому, это бесполезно.
Ответить