Неправильный рост зубов.

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Алёна Галигузова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 16:04

Неправильный рост зубов.

Сообщение Алёна Галигузова »

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, у меня неправильно выросли верхние клыки, над всеми зубами, наверху. Родители во время не побеспокоились об этом.В итоге, даже улыбаться не могу.Можно ли удалить клыки, можно ли вообще их удалять,поскольку раньше было мнение ,что это глазные зубы, и если их удалить,это может повлиять на зрение?Сейчас,читая информацию в интернете, вроде это совсем не так. Брегеты ставить не хочу, расстояние между 2 и 4 совсем маленькое.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Удалить то клыки конечно можно, вот только спасет ли это ситуацию. Если зубы выросли с таким наклоном, значит у вас есть какие-то проблемы с прикусом. Иначе этого бы сейчас не было. Поэтому, если просто удалить клыки ( что в принципе не очень полезно, так как при правильном прикусе они несут свою очень важную функцию при смыкании зубов), мы не решим основной проблемы.
Ведь некрасивая улыбка это лишь вершина айсберга. Как показывает практика, неправильное смыкание зубов в дальнейшем приводит к патологической стираемости зубов, образованию клиновидных дефектов и потере зубов из-за пародонтита.
А вот теперь стоит задуматься.
Удалить ли просто зубы, или все же для начала проконсультироваться у ортодонта. Послушать, что он вам скажет. Не обязательно сразу после этого бежать и ставить брекеты, не хотите не надо. Но за то вы будете точно знать, чего вам ожидать дальше от своих зубов, каких проблем и сложностей. И если вы к ним готовы, то исправлять прикус не надо. Если понимаете, что потерять зубы для вас не очень приятная перспектива, то вы согласитесь на брекеты. Быть может он сам вам скажет, что нужно удалить эти зубы, то прекрасно, удалите, но уже осознанно и под контролем ортодонта.
Но это только мое мнение. Решать вам.
Ответить