Здравствуйте. 26 февраля мне пломбировали каналы на нижнем 6 зубе слева, была сильная боль и онемение, врач сказал что возможно был выход пломбировочной пасты в нижнечелюстной канал. Через дня 3 (была боль и онемение) сделали рентген, действительно заметен выход пасты. Назначили несколько сеансов лазера. Боль прошла и онемение тоже, только при нажатии на подбородок в определенной точке, чувствовалось ненадолго онемение. Спустя 2 недели поставили на этот зуб вкладку под коронку и на следующий день я почувствовала опухоль под этим зубом, не болит и не видно снаружи, я могу ее только нащупать. Подскажите что это, должно ли так быть? Эта шишка размером на 3 зуба, не растет. и десна вокруг потемнела снизу(вплоть до передних нижних зубов), ничего не болит. Внешне опухоль не заметно, но что это?что делать?установка коронки запланирована на 25 марта.
Спасибо вм за ответ!
Опухоль на десне
Модератор: Леся
Добрый вечер.
Я бы не спешила с фиксацией коронки.
Даже если происходит выход пломбировочного материала за верхушку корня, если этого материала немного, то максимум, что вас должно беспокоить, это боль при накусывании на зуб.
Если и сейчас, спустя столько времени, у вас есть жалобы, то коронку ставить пока не желательно. Хорошо бы сделать рентген зуба сейчас. вместе с вкладкой. Если там что-то не так, то это будет заметно. Если у вас есть снимок при пломбировке, то подгрузите и его, я посмотрю.
А пока единственное, что я могу сказать, В норме припухлости быть не должно. так же как и боли и дискомфорта. Если что-то вас беспокоит, это уже не порядок, и нужно искать причину.
Без снимков, и фото я не могу сказать что-то более конкретное. Если вам интересно мое мнение. грузите снимки, будем искать причину вашей проблемы.
Я бы не спешила с фиксацией коронки.
Даже если происходит выход пломбировочного материала за верхушку корня, если этого материала немного, то максимум, что вас должно беспокоить, это боль при накусывании на зуб.
Если и сейчас, спустя столько времени, у вас есть жалобы, то коронку ставить пока не желательно. Хорошо бы сделать рентген зуба сейчас. вместе с вкладкой. Если там что-то не так, то это будет заметно. Если у вас есть снимок при пломбировке, то подгрузите и его, я посмотрю.
А пока единственное, что я могу сказать, В норме припухлости быть не должно. так же как и боли и дискомфорта. Если что-то вас беспокоит, это уже не порядок, и нужно искать причину.
Без снимков, и фото я не могу сказать что-то более конкретное. Если вам интересно мое мнение. грузите снимки, будем искать причину вашей проблемы.
Леся, спасибо за ответ! Снимки у меня на руках, ноя чего то не понимаю как их прикрепить, пыталась сканировать и на них ничего не видно. Попробую на свет сфотографировать фотоаппаратом и вечером загрузить.
Вчера позвонила лечащему врачу, он назначила на сегодня прием, посмотрит что там. Но еще она выдвинула предположение что это может быть синяк, от анастезии которую кололи кгда делали вкладку(хотя тогда почему эта шишка?).
я вам потом напишу что мне сказали.Вот только к сожалению снимок с вкладкой пока не могу сделать, наверное только в четверг.
Вчера позвонила лечащему врачу, он назначила на сегодня прием, посмотрит что там. Но еще она выдвинула предположение что это может быть синяк, от анастезии которую кололи кгда делали вкладку(хотя тогда почему эта шишка?).
я вам потом напишу что мне сказали.Вот только к сожалению снимок с вкладкой пока не могу сделать, наверное только в четверг.