Пломбировка каналов

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
Katyalu

Пломбировка каналов

Сообщение Katyalu »

Добрый день!
Сегодня мне был депульпирован 36 зуб. После того как мне запломбировали каналы, врач сообщил, что 2 канала запломбированы до конца, а третий запломбировать до конца не удалось примерно на 1 мм, инструмент не доходит. Сказал, что это не страшно. Так ли это?
И еще необходимо ли ставить в такие зубы штифты и покрывать их коронкой?
Заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы сказать насколько это не страшно, нужно видеть рентгеновский снимок зуба после пломбирования каналов. Если действительно не дошли 1 мм, то не страшно, по многим данным это считается нормой. Но для того, чтобы быть в этом уверенным ( что не дошли именно 1 мм, а не 5), нужно посмотреть на снимок. Если хотите, грузите,я посмотрю и только по нему смогу сказать точно, как именно запломбирован ваш зуб.
Что касается штифта и коронки.
Если зуб разрушен более чем на 50%, то да, такой зуб лучше восстановить со штифтом и покрыть его коронкой. Она предотвратит его от сколов стенок. И зуб прослужит вам многие годы.
Конечно, все зависит от ситуации. зуба. прикуса и многих факторов, которые врач видит в полости рта. Если он советует, то лучше сделать. Если сомневаетесь, можете проконсультироваться где-то еще, или подгрузить к нам фото зуба. Не видя ситуации, поймите, очень сложно отвечать однозначно. Я же всегда в худшем положении, чем ваш врач, я вас не вижу, не вижу зуба.
Пока это все, что я могу вам ответить. Будут вопросы. пишите. грузите фото и снимок, только по ним, мы сможем детально разобрать ваш случай.
Ответить