Клык вырос на месте двойки

Модератор: Леся

Ответить
neona
Контактная информация:

Клык вырос на месте двойки

Сообщение neona »

Здравствуйте, у возникла нас такая проблема: ребенку 11 мес, месяц назад у него стал прорезаться вверхняя справа двойка, зуб оказался кривой, пошли к стоматологу нам сказали что это вылез клык и под ним еще и двойка криво растет? что же нам теперь делать? и какие причины такой вот аномалии?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Причин для аномального прорезывания зубов может быть много.
Для того, чтобы быть уверенными, что прорезывание идет не правильно, вам нужен ортодонт. Только он, скажет из-за чего появилась такая патология. Нужно будет сделать снимки, посмотреть положение зубов в кости, и только потом решать. что с этим делать.
Ведь кривые молочные зубы - это еще не самая большая проблема. Потом начнут появляться постоянные, а если какие-то молочные зубы так и будут лежать в кости, то начнется полный кавардак в зубном ряду. Поэтому не паникуйте раньше времени, идите на консультацию к ортодонту, делайте снимок ( ортопантомограмму), если это действительно нужно. Ортодонт вам расскажет, как можно поменять положение зуба, и нужно ли оно в вашем случае. Главное не откладывайте, чем быстрее начнется грамотное лечение, тем больше шансов, что мы успеем привести прикус малыша в порядок.
Мне советовать сложнее всего, так как я вообще не вижу ситуации во рту, нет рентгенов. У меня просто связаны руки. А советовать вслепую не правильно!
neona
Контактная информация:

Сообщение neona »

Леся, спасибо за ответ, меня еще интересует такой момент, с какого ремени можно делать ренгент? и уже конкретные методы лечения применять у ортодонта?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Из методов - при таком маленьком возрасте применяют массаж.
А рентген делают в любом возрасте, другое дело нужен ли он. Это может решить только ортодонт и только при личном контакте с ребенком. Быть может ему будет достаточно одного взгляда, чтобы сказать вам в чем проблема. А может и проблемы как таковой нет. Идите к врачу, и не гадайте. Только увидев вашего малыша, можно будет сказать что-то определенное. Можете, конечно попытаться сделать фото и прислать к нам, я посмотрю.
Ответить