Когда НЕ стоит идти к зубному?

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
Pomidorka

Когда НЕ стоит идти к зубному?

Сообщение Pomidorka »

Вопрос мой -- о том, есть ли абсолютные противопоказания (временные, конечно) к визиту к зубному. Простуда не считается - мой врач, например, сказал, что это не проблема, он работает всегда в маске. А есть ли другие противопоказания? Например, если принимаешь какие-то лекарства от аллергии (антигистамины и кортикостероиды), или во время месячных, при обильных кровопотерях, или при тахикардии? Я заметила, что во время месячных, например, у меня больные зубы перестают болеть и пульсировать, а десны, наоборот, становятся слабыми. Не повлияет ли это на постановку диагноза и лечение? О чем надо предупреждать доктора при лечении зубов? Например, если врач использует лекарства плюс анестезию, а я с утра уже напичкана таблетками от головной боли и т.д., не получится ли опасный коктейль?
Спасибо.
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

Здравствуйте!
По поводу простуды и гриппозных состояний,если у вас не острая боль,то визит все-таки лучше отложить,во-первых в любом случае вы являетесь источником заражения для окружающих людей и врача( даже если врач работает в маске и очках),микробы как известно передаються воздушно-капельным путем.во-вторых, думаю с температурой, заложенным носом как-то тяжеловато высидеть в кресле.
если принимаешь какие-то лекарства от аллергии (антигистамины и кортикостероиды), или во время месячных, при обильных кровопотерях, или при тахикардии?
Если вы принемаете какие-то препараты обязательно об этом сообщать стоматологу!!! Антигистамины и кортикостероиды не являються противопоказаниями к лечению зубов.
Во время месячных желательно воздержаться от планового удаления зубов и операций, только по острой боли. т.к. свертываемость крови в этот период снижена, возможны кровотечения.
Заболевания сердца вопрос отдельный, при любых заболеваниях нужно информировать врача.(т.к. от этого зависит выбор анестезии с адреналином или без и вообще возможность стоматологического вмешательства) Например, при перенесенном инсульте или инфаркте 6 мес нельзя проводить стом.вмешательства(искл.острая боль в зависимости от обстоятельств в спец.учереждении), высокое давление.
Если вас что-то беспокоит и вы принемаете какие либо препараты или есть перенесенные операции и заболевания следует сообщать об этом вашему стоматологу!
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Спасибо большое. Так получилось, что я откладывала поход к врачу именно из-за ОЧЕНь сильной аллергии - не могла даже дышать нормально, лекарства не помогали. Нос все время заложен. Но когда половина зуба отвалилась, как я уже писала в другой теме, сильно испугалась, наелась таблеток и поехала. И месячные были, и головная боль, и сердце за день до того пошаливало. К счастью, в тот день обошлось только временной пломбой. В пятницу предстоит чистка каналов, но теперь мне по крайней мере ясно, что считать препятствием, а что - нет. Еще раз спасибо.
Цукор С.В.
Контактная информация:

Сообщение Цукор С.В. »

Pomidorka писал(а):Спасибо большое. Так получилось, что я откладывала поход к врачу именно из-за ОЧЕНь сильной аллергии - не могла даже дышать нормально, лекарства не помогали.
Pomidorka в любом случае, всегда обращайтесь с такими вопросами к врачу на консультацию (в любом случае можно позвонить в клинику и задать свой вопрос), врач подскажет вам лучше, как решить подобные проблемы.
Когда вы улыбаетесь – мы счастливы. Клиника "Диал-Дент"
Ответить