Протезирование 7-ки

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Добрый вечер!
Леся не посмотрите когда у Вас будет время,на мой 6-ой зуб,который мне перелечивали каналы с гранулемой и серебрянным штифтом.
Как на Ваш взгляд ситуация с зубиком?(проходила с лекарством 3 недели)
Заранее спасибо!
Вложения
S5005146.JPG
S5005146.JPG (289.15 КБ) 4272 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Это окончательный снимок, или в процессе лечения????
Надеюсь, что в процессе, так как каналы толком не запломбированы. Штифт видно хорошо, а вот пломбировочный материал в каналах - нет.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Леся это снимок перед пломбированием каналов,мне просто хотелось чтобы Вы посмотрели как помогло ли мне лечение лекарством.
Переживаю...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Дело в том, что разницу на снимке будет вино только через 6-8 месяцев.
Это всегда так.
Т.е если сравнить снимки до и после через 6 месяцев, мы увидим реальную разницу. И можем говорить о полном восстановлении костной ткани. Сейчас же мы можем оценить только качество пломбировки каналов. Тем самым сделав предположение, как прошло лечение.
Если каналы будут запломбированы до верхушек четко, значит лекарство попало в кость и там отработало. Если же увидим, что каналы заполнены на половину, то о каком восстановлении кости можно говорить, если лекарство до туда и не доходило никогда.
Вот для чего я спрашиваю :)
Поэтому пока переживать вам рано. Если зуб не болит и чувствует себя лучше, то я думаю, все прошло хорошо.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Хорошо!Меня просто предупреждали,что лекарство нужно долго менять..а в итоге 3 недели и врач мне уже запломбировал каналы, поэтому буду надеяться на лучшее)
Спасибо большое за внимание!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Три недели - это не мало. Я думаю, нужно просто понаблюдать за зубом, что мы с вам и сделаем. :))
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Хорошо!Спасибо Леся :)
ZubDok

Re: Протезирование 7-ки

Сообщение ZubDok »

ИринаV писал(а):Добрый вечер!Уважаемые стоматологи, хочу спросить по поводу своего верхнего 7-го зубика :(
Этот зубик у меня депульпирован лет 6 тому назад и нарощен на стекловолоконный штифт(большая пломба световая на штифте и
по бокам тонкие стенки).
Сейчас такая ситуация, откололся кусок пломбы со стороны 6-ки, и теперь у меня туда попадает пища и десна постоянно воспаляется.
Меня очень интересует по поводу 7-ки, такие нарощенные зубы можно закрыть коронкой?
И еще если можно спросить...зачем раньше при лечении каналов,в них ставили серебрянные палочки(штифты)?интересуюсь по поводу еще одного своего зубика 6-ки.
Заранее спасибо...
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/pro ... malsy-zub/
Ответить