Периодонтит + свищ на десне.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Ярослав

Периодонтит + свищ на десне.

Сообщение Ярослав »

Уважаемая Олеся! У меня есть проблема- периодонтит + свищ на десне.

Первый прием: открыли канал, почистили, обработали лекарством, сделали снимок, поставили временную пломбу. Зуб болел и отекла щека. На следующий день пошел к дежурному доктору, открыли канал, все почистили, промыли какими-то растворами и назначили антибиотик + антигистамин.
Второй прием: тщательно прочистили канал, обработали лекарством, еще какие-то проделали процедуры, опять поставили временную пломбу и сделали снимок. Стоматолог-хирург сделал разрез десны и поставил дренаж.

Последствия: вчера не было боли и припухлости, а утром появилась припухлость, образовался на десне сгусток крови (тромб), но боли нет. Я сгусток аккуратно убрал для оттока содержимого, сейчас полощу гипертоническим раствором, но опухоль существует……

Олеся, пожалуйста, подскажите, что делать?

Уезжаю в командировку и не будет возможности записаться к своему доктору.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
При обострении часто бывает припухлость ( это так называемый периостит - реакция надкостницы на воспаление). После того, как сделали разрез, тем самым дали отток. То, что зуб закрыли временной пломбой, а боли нет, очень хороший признак. Значит процесс пошел на выздоровление.
Сама же припухлость может сохраняться до недели. Так как после разреза ( а это дополнительная травма для надкостницы, как ни крути), поэтому она будет восстанавливаться сама по себе, не зависимо от процесса лечения.
Если каналы обработаны качественно, то теперь начнется лечение периодонтита. Когда зуб закрыт и в канале временная паста, она будет воздействовать на очаг разрежения в кости. И начнется лечение.
Так что вы можете смело ехать в командировку. Главное допейте антибиотики, и следите за тем, чтобы не переохлаждаться. Если же там зуб начнет сильно болеть, и снова припухнет десна - вынимайте самостоятельно временную пломбу, и все по новой, полоскания и снова паста в канал. Ничего страшного, все скоро закончится, и зуб вам пролечат.
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Олеся, спасибо! Вы замечательный и грамотный доктор.

Я сегодня сам снял дренаж. Зуб не болит. Берегу себя от переохлаждения. К своему доктору иду в воскресенье, надеюсь, что все будет хорошо:)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Спасибо. Я стараюсь
Я уверена, что все у вас будет хорошо. Удачного лечения! :))
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Олеся, здравствуйте!
Разрез на десне почти зажил. Сегодня установили постоянную пломбу (доктор поставила штифты, пломбу и сделала реставрацию). Зуб не болит, но его ощущаю.
Единственное, что как-то некомфортно с прикусом. Надо идти на шлифовку, а так все супер. Спасение зуба обошлось в 15 000 рублей.

Спасибо моему терапевту и Вам!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот видите.
Не так уж это оказалось и сложно.
Я очень за вас рада, и спасибо, что написали мне о том, как у вас дела. Это очень приятно. Удачи вам!
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Дорогой доктор!
Что-то я ощущаю дискомфорт и пульсацию в зубе, но сильной боли и отеков нет.
Что это?

Мы Вас любим!!!:))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Эхххх, ну вот честно, ждала я этого вопроса.
Не хотелось вас вчера расстраивать, но видимо придется кое-что пояснить.
Меня насторожило столь быстрое лечение подобной проблемы. Лично я лечу всегда иначе подобные зубы, в которых был отек, инфильтрат и гной.
И мое лечение занимает как правило от месяца. Да, да месяц с лекарством в каналах под временной пломбой.
Не отрицаю, что существует такой метод, когда каналы пломбируют сразу. Но при таком варианте обычно предупреждают, что может болеть. Дело в том, что когда воспалительный процесс распространяется в кости, то его не так то просто там пролечить. И сейчас, когда каналы уже запломбированы постоянно, придется надеяться на свой иммунитет.
Остается один вопрос: Снимок.
Посмотрев на него, я вам могу честно сказать, что же будет дальше.
Если каналы хорошо запломбированы, будем ждать и наблюдать. Если плохо, то я вам сочувствую, но придется переделывать.

Так что пока паниковать рано. Грузите снимок, буду смотреть. Не спешите винить доктора, у всех свои методики. Давайте просто сначала проконтролируем то, что вам сделали.
Ярослав

Сообщение Ярослав »

эхх, а я знал, что эта история не окончена.
Паники, у меня нет:)) Я уверен, что зуб не потеряю!
Если надо переделывать, то переделаем (плакали мои денежки:)))
Снимок сделаю в своей стоматологии и выложу на сайт.

Вам огромное спасибо!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

плакали мои денежки
А вот это вы зря.
Если вы лечили зуб и платили за него деньги, то у вас есть гарантия на лечение. Ка правило это год.
А это значит, что в течении года вы имеете полное право на то, чтобы вам переделали его по гарантии. Иначе получается какое-то совсем не красивое дело. Лечить так можно до бесконечности. И не важно как, пациент платит врач лечит. Это не правильный подход - вылечить нужно так, чтобы зуб не беспокоил. А если болит, это уже проблема доктора.
Ответить