Удалила 5 и 7, что делать дальше?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Марина_Ирк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 12:16
Откуда: Иркутск

Удалила 5 и 7, что делать дальше?

Сообщение Марина_Ирк »

Добрый день, я сегодня удалила 5 и 7, причем 7 - это зуб мудрости. Удаляла под общим наркозом, т.к. у меня аллергия на новокаин и ультракаин (на который был анафилактозный шок). После наркоза дала врачу в руки 5 тыс.р., не получила ни чека, ничего. Толком ничего не соображала. Могу ли я пойти завтра и требовать квитанции и чек (поликлиника факультетская, там есть и платные услуги и по полису), причем я пришла с полисом, завела карточку. Еще 1 вопрос, после удаления мне сказали, что приходить на повторный прием не надо. Не накладывали никаких повязок. А лунки большие , можно сказать гигантские. И вопрос 3. Что мне теперь делать без зубов? 4-ка у меня удалена давно лет 7 назад. Осталось три передних и кариозная 6ка. Спасибо заранее за ответ
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала я бы ответила на ваш последний вопрос: что теперь делать? Нужно думать о протезировании, пока еще остались зубы.
Для этого вам нужно пойти на консультацию к ортопеду, предварительно сделав снимок - ортопантомограмму.
Ее вы можете подгрузить и к нам, и только по нему мы сможем обсудить все возможные варианты. Говорить, не видя картины в целом, я думаю, просто не правильно. А то, насоветую вам того, что вам в принципе потом не подойдет.
Что касается осмотра после удаления: вот тут все очень индивидуально. Так как удалили два зуба, я бы все же рекомендовала вам зайти на след. день на осмотр. Этого в принципе можно не делать,если вас совсем ничего не беспокоит. Если есть сомнения, то приходите без записи, они обязаны вас посмотреть. Не обязательно ваш доктор, тут не принципиально, это же просто осмотр.
Могу ли я пойти завтра и требовать квитанции и чек
Вот этого, я не могу вам сказать. Квитанцию быть может, а вот чек..., только если они его не выкинули. Чек пробивается в тот день, когда вас лечили. Вам могли его положить, могли забыть или вы или администратор.
В принципе он вам не так уж нужен. Дело в том, что вам проводили удаление. А чек хорошо бы брать тогда, когда дается гарантия на работу, будь то протезирование, или пломба. Многие клиники на чеки не смотрят, к них есть карта в которой все прописано, тут главное числа. Когда проводилась работа, чтобы отследить сроки гарантии. А на удаление какая вам нужна гарантия - главное, чтобы все зажило хорошо.
Поэтому может и нет смысла просить чек. Это решать вам, можете спросить, конечно.
Ответила на все ваши вопросы, кроме главного. Что дальше. Поэтому жду снимок, и будем обсуждать варианты.
Ответить