Ставят диагноз кистогранулема на зуб в котором запломбирваны каналы гутаперчиво (может ошибаюсь в названии).
Темнота на снимке между двумя каналами зуба. Канлы пломбировали год назад. Свища нет, есть небольшой отек.
Периодически болит.
Можно как-то лечить?
Ставят диагноз кистогранулема, каналы запломбированы гуттой
Модератор: Леся
Добрый день.
Конечно, лечить можно и нужно.
Гуттаперча - это современный пломбировочный материал, который в отличие от цементов легко поддается рас пломбировке. Это не просто, но возможно.
Вам нужно удалить весь пломбировочный материал из каналов ( всех, сколько их в зубе), качественно их обработать и потом поставить лечебную пасту. Какую и на сколько решает врач, видя снимок зуба. В среднем лечение занимает от месяца до трех. И только потом, когда на рентгене мы начнем замечать восстановление костной ткани можно будет пломбировать постоянно.
Это лично моя методика, она довольно длительная. Но после того,как все будет проделано, зуб не будет больше беспокоить, и это затемнение на корнях вы больше не найдете ( костная ткань восстановится полностью).
Решать, окнечно, вам, но удалять, я бы точно не спешила.
Можете подгрузить снимок, я вам более детально опишу проблему.
Конечно, лечить можно и нужно.
Гуттаперча - это современный пломбировочный материал, который в отличие от цементов легко поддается рас пломбировке. Это не просто, но возможно.
Вам нужно удалить весь пломбировочный материал из каналов ( всех, сколько их в зубе), качественно их обработать и потом поставить лечебную пасту. Какую и на сколько решает врач, видя снимок зуба. В среднем лечение занимает от месяца до трех. И только потом, когда на рентгене мы начнем замечать восстановление костной ткани можно будет пломбировать постоянно.
Это лично моя методика, она довольно длительная. Но после того,как все будет проделано, зуб не будет больше беспокоить, и это затемнение на корнях вы больше не найдете ( костная ткань восстановится полностью).
Решать, окнечно, вам, но удалять, я бы точно не спешила.
Можете подгрузить снимок, я вам более детально опишу проблему.
Все зависит от вашего иммунитета и степени воспаления.
Быть может вскоре появится свищ, через который выйдет гной, и припухлость начнет спадать.
Или наоборот, свищ не откроется, припухлость станет больше, появится боль.
Вот в первом случае, можно три для подолжать. А во втором, боль сама не даст вам терпеть, придется идти скорее.
Смотрите по состоянию, если припухлость увеличивается, идите как можно скорее.
Быть может вскоре появится свищ, через который выйдет гной, и припухлость начнет спадать.
Или наоборот, свищ не откроется, припухлость станет больше, появится боль.
Вот в первом случае, можно три для подолжать. А во втором, боль сама не даст вам терпеть, придется идти скорее.
Смотрите по состоянию, если припухлость увеличивается, идите как можно скорее.