Удалил зуб мудрости

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
fire
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 6:15

Удалил зуб мудрости

Сообщение fire »

Добрый день.
У меня в течение примерно пол года возникала острая боль в половине лица(челюсть, скула, висок, часть шеи) и я это связывал с перенесенной травмой лица, поэтому сразу необратился к врачу. Когда боль стала очень сильной и частой я наконец определил, что все это изза зуба мудрости(верхнего). Пошол к хирургу, он неделая снимка сказал что нада удалять зуб и подругому никак, вколол укольчик и вырвал. Чуствовал я себя замечательно после того как вырвал в течение 5-7 дней. Только немного резало и щикотало в десне на его месте,где насколько я думаю должна была появиться лунка, а вместо этого был бугорок сверху.
Потом началось самое плохое: через неделю-полторы появилось онемение, чуство распирания в области скулы; десна начала немного болеть, а дотрагиваться до нее было больно, также лицо немного изменило форму(бровь стала чуть выше и нижняя челюсть стала слегка в сторону от зуба). В течение месяца-двух все только ухудшалось и появилась боль(приемушественно в области скулы), так же появился небольшой отек(но потом он спал). При всем этом небыло никаких гонйных выделений.
Пошол на консультацию к челюстнолицевому хирургу он незаглядывая в рот записал: неврит тройничного нерва, но я изучил эту болезнь, и везде написано что это всеголишь следствие какогото процесса, который нада устранять, это подтвердил невролог, который сказал что проблемма гдето в тканях или мышцах.
С момента вырывания прошло 7 месяцев, онемение прошло и проявляется редко и незначительно, боль осталась.
Живу на Камчатке и думаю стоит или нет в Москву слетать, а то можетбыть зря только деньги потрачу. На неделе попробую снимок сделать и выложить. Еще одна проблемма в том что мне нада все зубы мудрости удалять, а мне это теперь страшновато делать, хорошо что они пока еще небеспокоят.
Такое возможно, если остался осколок и возможноли чтобы он небыл заметен на ренгене? Если это произошло изза повреждения ткани существуют какиенибудь операци чтобы это исправить? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
А почему вы так уверены, что дело в том бедном "зубе мудрости"?
Я попробую объяснить, почему спрашиваю.
У нас с вами во рту еще 31 зуб остался, почему же все эти симптомы не может давать именно какой-то из этих зубов.
На эту мысль меня натолкнула ваша фраза
через неделю-полторы появилось онемение, чуство распирания в области скулы
8 зуб находится очень далеко, и крайне редко, когда он может давать отечность скулы даже после очень сложных удалений.
Это мог дать обострение какой-то соседний зуб, почему нет.
Нужно на 100% знать. что все зубы у вас идеально пролечены, и только в этом случае думать дальше.
неврит тройничного нерва
Неврит не протекает с припухлостью десны и тем более мягких тканей. Это воспаление нерва, и проявляется болью. да. онемением. да, ломотой, да. Но никак не явлениями явно показывающими на хр. воспаление в самой кости от зуба.

Вспомните, а была ли боль при открывании рта? Ограничение открывания?

Прежде чем вам лететь в Москву, я бы действительно хотела посмотреть на снимок.
Снимок лучше сделать - ортопантомограмму ( на нем будут видны все зубы). Если такой возможности нет, то делайте маленькие внутри ротовые, но всех зубов верхних с этой стороны с 7 по 1. не имеет значения сколько их будет 3-4 но нужно видеть все зубы)
Быть может там есть еще какой-то зуб, который нужно вылечить, и все ваши проблемы закончатся. Если же все зубы идеальны, тогда будем копать дальше. Я бы посоветовала вам сначала понять, в чем причина боли, потом найти нужного вам специалиста, чтобы вы летели уже к нужному человеку, а не просто вхолостую.
Так что ждем снимок. Я почему то уверена, что ваш мудрости тут вообще ни при чем. Если бы дело было в нем. то боль была бы с первого дня и онемение сразу после удаления, а через неделю???? Очень сомнительно. Так что снимок! :) И будем думать дальше.
Ответить