Сломал передний зуб и стал похож на пьющего бомжа...

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Владимир Fyfnjkmtdbx
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 11:22

Сломал передний зуб и стал похож на пьющего бомжа...

Сообщение Владимир Fyfnjkmtdbx »

Добрый день! История такая, вчера во время приема пищи сломал передний зуб, с внешний стороны прямо под корень (по линии десны), с внутренний стороны небольшой кусочек остался, зуб мертвый т.к. до этого я его лечил и были удалены нервы, месяц назад менял пломбы с двух сторон этого зуба, во время лечения врач штиф не ставил, сказал что не сможет его загнуть необходимым образом. Прочистил мне канал, т.к. от прежнего лечения и использования материалов там была какая то водянистая масса и вставил какой то материал, который этого эффекта не дает и который можно вытащить "если что". Это "если что" навступило. И все бы ничего если бы мне не идти завтра первый день на новую работу... Корень вроде бы хороший, леченный, т.к. предполагалось что зуб не мешало бы укрепить штифтом, но да бы не наносить ущерб соседнему зубу (двойке), который и не давал штиф поставить этого не стали делать. Подскажите какие варианты наращивания, протезирования у меня существуют, насколько они долговечны ???Второй передний зуб так же леченый и заменены пломбы, правда он еще более хрупким должен был быть т.к. у него с внутренней стороны имеется трещина вдоль всего зуба, он был наращен и немного укреплен. Предполагаю что его время тоже рано или поздно придет, в нем канал во время замены пломб не чистили, там скорее всего вода осталась. Подскажите шансы на хороший эстетический и практический исход наращивания, протезирования, имплонтации переднего зуба. Что на данный момент предпочтительнее??? Спасибо.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7091
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Давайте пока не будем рассматривать имплантацию, потому что пока есть корень протезирование на него возможно.
Если корень хорошо пролечен, качественно запломбирован корневой канал, то варианта у вас два:
- первый - это реставрация зуба на стекловолоконном штифте. Процедура длится несколько часов, но за то это одно посещение. Что касается долговечности - тут много зависит от прикуса.
- второй вариант - это вкладка и коронка. Сложность этой процедуры в том, что сначала нужно изготовить вкладку ( это несколько дней), и потом коронку ( это еще неделя). Вариант более длительный, но более надежный и долговечный.
Учитывая то, что вам работать, а без зуба это делать сложно, второй вариант надо как-то ускорить А технически это невозможно.
Однако Войдя в ваше положение, можно сделать комбинацию этих методов: что я имею ввиду?
В первое посещение восстановить зуб на штифте ( только если канал при этом действительно хорошо пролечен), потом пролечить канал соседнего центрального зуба ( про который вы говорили).
И потом оба зуба покрыть коронками ( при этом на время изготовления можно и нужно сделать временные коронки).
Так что вполне возможно прийти к врачу и дальнейшее лечение уже проводить с зубом ( временным или постоянным) решится на приеме, по снимку. Так что отчаиваться вам пока рано!! Это точно, всегда можно найти выход даже из такой ситуации, "слепить временную реставрацию" на крайний случай, приходится и такое делать.
Если вам интересно мое мнение, подгружайте снимок, я скажу как там каналы у передних зубов, и тогда можно будет более детально выбирать вариант протезирования.
Ответить