запах от коронки
Модератор: Леся
запах от коронки
Здравствуйте! я поставила металлическую коронку с напылением на штифт,внизу, зуб шестерка.Через полгода под коронку в десну набивается пищи,кот.издает запах.Пытаюсь вычистить щеткой, но мало помогает. Зуб.нить тоже не решает проблемы.что делать?
Здравствуйте!
В вашем случае необходимо обратиться к ортопеду который вам ставил коронку (на любую работу дается гарантия год - любые манипуляции должны проводиться бесплатно ), т.к. попадение пищи и неприяный запах -это не норма. Возможно не восстановлен плотный контактный пункт между зубами или есть нависающий край самой металлокерамической коронки или кариес корня или пародонтальный карман - так предположить что именно в вашем случае сложно,но все это можно увидеть на ренгене и в полости рта при осмотре. Так что не тяните!Если возможно подгрузите ренген. снимок.
В вашем случае необходимо обратиться к ортопеду который вам ставил коронку (на любую работу дается гарантия год - любые манипуляции должны проводиться бесплатно ), т.к. попадение пищи и неприяный запах -это не норма. Возможно не восстановлен плотный контактный пункт между зубами или есть нависающий край самой металлокерамической коронки или кариес корня или пародонтальный карман - так предположить что именно в вашем случае сложно,но все это можно увидеть на ренгене и в полости рта при осмотре. Так что не тяните!Если возможно подгрузите ренген. снимок.
Re: запах от коронки
Не хочу вас пугать, но у меня была похожая история с печальным концом. Коронка (1-ца) стояла 5 лет и все было отлично, на шестой год я также стала ощущать запах, и через год она у меня отломилась вместе с остатком зуба. Т.е. по всей видимости остаток вашего зуба может гнить.elena50 писал(а):Здравствуйте! я поставила металлическую коронку с напылением на штифт,внизу, зуб шестерка.Через полгода под коронку в десну набивается пищи,кот.издает запах.Пытаюсь вычистить щеткой, но мало помогает. Зуб.нить тоже не решает проблемы.что делать?
Все правильно.
Появившийся запах говорит о том, что с коронкой происходит что-то неладное.
Это может быть нарушение ее фиксации, тем самым на корне зуба начинает развиваться кариес, который там себя прекрасно чувствует. А в один момент зуб ломается вместе с коронкой. Вторая причина - это десна.Какие либо проблемы с десной в месте прилегания коронки так же дают заметный неприятный запах. Поэтому вам не зря советуют показаться врачу, чтобы он во время заметил и устранил причину неприятного запаха. Пока с зубом не случилось что-то еще более серьезное.
Появившийся запах говорит о том, что с коронкой происходит что-то неладное.
Это может быть нарушение ее фиксации, тем самым на корне зуба начинает развиваться кариес, который там себя прекрасно чувствует. А в один момент зуб ломается вместе с коронкой. Вторая причина - это десна.Какие либо проблемы с десной в месте прилегания коронки так же дают заметный неприятный запах. Поэтому вам не зря советуют показаться врачу, чтобы он во время заметил и устранил причину неприятного запаха. Пока с зубом не случилось что-то еще более серьезное.