Стенка зуба торчит

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
тИНКА
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 12:04

Стенка зуба торчит

Сообщение тИНКА »

Здравстсвуйте! Месяц назад удалила зуб (5-й или 6-й точно не знаю). Он был разрушен и пошло воспаление. после удаления с внешней стороны что-то торчит. вчера пошла к стоматологу, он сказал что это какая-то стенка.. Что это??? Подскажите так должно быть???
Аватара пользователя
Бронька
Консультант сайта
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 22:24

Сообщение Бронька »

Здравствуйте!
Действительно после удаления зуба и по мере заживления лунки может обнажаться острый краешек костной ткани или экзостоз (обычно острые края нужно проверять сразу же после удаления зуба и убирать их, но это не всегда получается). Но не пугайтесь, просто обратитесь к стоматологу,который вам удалял зуб и он вам немного скусит это острый край или сделает небольшой разрез и убирет острый краешек (только обязательно обратитесь,т.к. острый край кости препятствует нормальному заживлению)
тИНКА
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 12:04

Сообщение тИНКА »

спасибо за ответ.
Но дело то в том что, я вчера пошла к врачу, а он предложил мне убрать это за отдельную плату и так же за отдельную плату сделать снимок. Мне кажется это не прпавильно?!
Как Вы думает стоит мне идти в др. стоматологию и делать снимок??
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Как Вы думает стоит мне идти в др. стоматологию и делать снимок??
У меня только один вопрос: а для чего предложили сделать снимок?
Если как вам уже написала моя коллега - это острые край костной перегородки ( т. е это ваша родная костная ткань вашей челюсти, которая после удаления оказалась под таким углом, что не может благополучно затянуться слизистой), то снимок тут не нужен.
Если нет воспаления, все хорошо, нет боли и беспокоит только бугорок, то устраняется все быстро и без снимка.

Если же вас что-то все же беспокоит ( есть сомнения весь ли зуб удалился, быть может это какой-то маленький кусочек) - то лучше сделать снимок.
За него вам в любом случае придется заплатить ( не зависимо в этой же клинике вы делаете, или в другой). Врач получает при этоv так же как и вы свою дозу облучения, он тратит пленку. Совершенно нормально, что это оплачивается.
Вы же не приходите в магазин, покупаете что-то, а потом возвращаетесь и говорите "а вот мне еще вон то заверните, только бесплатно, я же у вас 5 минут назад что-то купила". :)

Что касается дальнейших мероприятий - тут все зависит от вашего врача. Я обычно за такие мелочи никогда денег не беру( если зуб удаляла я и появился костный выступ), это мой недосмотр, и устранять его должна я без оплаты. Но все зависит от врача!
Если же вы придете в другую клинику - то там вам никто ничем не обязан, зуб удалялся где-то в другом месте, а значит врач возьмет с ваc не только за снимок, но и за работу ( пусть даже она и будет минимальной).
Попробуйте договориться сначала с вашим доктором. Если же он будет требовать оплатить не только снимок и но и все остальное, тут решайте сами.
Ответить