Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать.
У меня растет верхняя правая восьмерка, уже года 4, но потихоньку. Недавно боль стала невыносимой. Зуб еще не прорезался... полоскала содой в течении недели - боль слегка уменьшилась, потом уже никакого эффекта не давало... на обезболивающие тоже никакой реакции... мой лечащий врач к хирургу пока не советует обращаться...
Можно ли что-нибудь сделать, чтобы уменьшить боль?
Ужасная боль, режется зуб мудрости
Модератор: Леся
Добрый вечер.
Вот как раз к хирургу вам и надо!
Только не зуб удалять, а помочь ему прорезаться.
Дело в том, что чем больше ваш зуб мудрости режется, тем плотнее становится над ним десна от хронического воспаления.
Таким образом зуб не прорежется самостоятельно.
А процедура совсем простая: под анестезией слизистый капюшон срезается, промывается дез. раствором. И все. 10 минут и ваши мучения закончатся.
А вот потом нужно подумать, что с этим зубом делать. Если он стоит у вас в прикусе, ровно, то пусть служит вам дальше. Если же он режется под наклоном, то стоит задуматься и очень внимательно за ним следить, чтобы он не разрушил стенку или корень соседнего 7 зуба. Такое случается очень часто. Для этого делается рентгеновский снимок.
Но для начала нужно все же срезать капюшон, с чем я бы не советовала вам долго ждать. Это не страшно и не больно.
Очень странно, что ваш врач заставляется вас столько лет мучиться.
Вот как раз к хирургу вам и надо!
Только не зуб удалять, а помочь ему прорезаться.
Дело в том, что чем больше ваш зуб мудрости режется, тем плотнее становится над ним десна от хронического воспаления.
Таким образом зуб не прорежется самостоятельно.
А процедура совсем простая: под анестезией слизистый капюшон срезается, промывается дез. раствором. И все. 10 минут и ваши мучения закончатся.
А вот потом нужно подумать, что с этим зубом делать. Если он стоит у вас в прикусе, ровно, то пусть служит вам дальше. Если же он режется под наклоном, то стоит задуматься и очень внимательно за ним следить, чтобы он не разрушил стенку или корень соседнего 7 зуба. Такое случается очень часто. Для этого делается рентгеновский снимок.
Но для начала нужно все же срезать капюшон, с чем я бы не советовала вам долго ждать. Это не страшно и не больно.
Очень странно, что ваш врач заставляется вас столько лет мучиться.
Интересно то, насколько отличаются подходы врачей. Я живу в Великобритании. Сегодня готова была на стенку лезть от боли. Режется зуб мудрости. Побежала к стоматологу. НАДРЕЗЫ здесь не делают, считают это нецелесообразным. Зуб растет и режется своим ходом. Удалять будут ТОЛЬКО если совсем все плохо. У меня зуб прорезается с большим трудом, десны опухли, щека как у хомяка. Тем не менее, только терпеть плюс пеницилиносодержащий препарат, чтобы избежать заражений.