Увеличены подчелюстные лимфоузлы

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
ИринаП

Увеличены подчелюстные лимфоузлы

Сообщение ИринаП »

ЗДравствуйте!
Я уже обращалась на форум за помощью.Вот еще хочу обратиться.
Ситуация такая,мне депульпировали и поставили штифт на 7-зуб слева.Лечение было долгим недели три.ПОсле пломбировки каналов зуб болел неделю,потом (в прошлый четверг) наконец то закончили,зубом я очень довольна.Но на последнем приеме челюсть плохо открывалась,т.к. было больно ее открывать.БОЛь отдавала немного как будто в ухо или где-то там.Увеличились подчелюсные лимфоузлы с лева и под подбородком,сегодня я пошла в поликлиннику.
Врач-терапевт сказала что нужна консультация стоматолога,что возможно лимфоузлы увеличились из-за того зуба.
У меня вопрос,может такое вобще быть? И что мне дальше делать?АНтибиотики пить нужно?
Кстате,зуб не болит,но у меня рядом никак не вылезет 8-й зуб,может это из-за него?
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

Здравствуйте!
Подчелюстные лимфатические узлы действительно могут быть увеличины из-за зубов,если есть какой-то восполительный процесс или прорезается зуб мудрости.
Давай попорядку:что у вас было с 7 зубом,если его лечили по поводу пульпита (удаляли невры), то зуб мог реагировать после пломбировки каналов на накусывание дня 2-3 и лимфатические узлы не увеличиваются. Если 7 зуб лечили с диагнозом периодонтит ( хронический очаг воспаления в кости и это видно на ренгене),то лимфатические узлы могут увеличиваться за счет обострения хронического процесса. Что с вашим зубом должен знать ваш стоматолог.
Судя по вашим жалобам скорее всего вас беспокоит зуб мудрости. Если зуб мудрости частично прорезался, туда могла попасть пища и вызвать восполение (называется перикоронорит),можно зубу помочь- иссечь часть слизистой оболочки над ним ( снять капюшон), почистить,положить лекарство,назначить полоскание и вам станет гораздо легче. Если 8 зуб не прорезался,нужно сделать рентгеновский снимок и посмотреть как он лежит в кости и сможет ли сам прорезаться или его нужно вообще удалить (при неправильном его положении,например, лезет в щеку или упирается в соседний 7зуб).Это должен определить стоматолог-хирург по снимку и в полости рта. Если хотите можете подгрузить снимок 7 и 8 зуба сюда на форум.
ИринаП

Сообщение ИринаП »

При лечении 7 зуба диагноз был пульпит.Зуб после пломбировки болел неделю.Я по поводу этой боли как раз и обращалась сюда на форум.
В той теме есть снимок 7и8зубов,не знаю как сюда добавить
Зуб мудрости еще не прорезался,вобще не понятно,я то чувствую его острый краешек,то нет...А как понять есть там восполение или нет?
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

Посмотрела ваш снимок каналы 7 зуба запломбированы хорошо,думаю это все же 8 зуб беспокоит, лучше сходить к хирургу пусть посмотрит в полости рта
ИринаП

Сообщение ИринаП »

Спасибо за ответы
Ответить