В 4,6 года шатается молочьный зуб

Модератор: Леся

Ответить
mesgalina

В 4,6 года шатается молочьный зуб

Сообщение mesgalina »

И снова здравствуйте.
У дочери с 4-х месяцев появились зубки, в 1,5 годика начался кариес верхних зубов и в 2 года 6 верхних зубов пришлось удалить под наркозом.
Две недели назад снизу вылез жевательный коренной зуб-молочьный.
А вчера я увидела, что у дочери снизу первый молочьный зуб шатается и скоро выпадет.
Подскажите пожалуйста - почему такое? Ведь на сколько я понимаю это очень рано....?
Я очень переживю, все ли нормально???
Подскажите пожалуйста!!!
mesgalina

Сообщение mesgalina »

Сегодня зубик уже выпал.
Кстати в 4 мес этот зубик первым и появился.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Простите за запоздалый ответ - была в долгожданном отпуске!
Сейчас врачи уже знают такое явление - как ранне прорезывание зубов.
Если молочные появились очень рано, то не исключено, что постоянные так же могут по срокам прорезыватся раньше. Наши среднестатистические сроки прорезывания - лишь средняя линия, выведеная большинством. То, что сроки могут отличнаться от нее - не страшно.
Сейчас вам было бы не плохо сделать обзорный снимок челюстей.
Для чего?
Посмотреть где сейчас ваши постояннй зебы. Если они уже готовы прорезаться ( а это будет прекрасно видно на снимке), то нет поводов для беспокойства. Просто у вас раннее прорезывание и постоянных зубов. Если же мы увидим зачатки постоянных зуба еще очень глубоко в кости, то нужно консультироваться с детским врачом. Чтобы он проверил все зубки лично, посмотрел на снимок, и придумал, как нам сделать так, чтобы молочные не выпадали раньше времени. Ведь вашему ребенку нужно чем-то жевать до появления постоянных зубов.
В любом случае - начинать нужно со снимка. Паниковать и беспокоиться пока рано! :)
mesgalina

Сообщение mesgalina »

Леся, спасибо Вам за ответ.
Последую Вашему совету и узнаю где у нас тут можно сделать такой снимок. Затем проконсультируюсь с врачами.
Сейчас с мотрю и такое ощущение, что еще один зубик нижний немного шататься начинает.
В любом случае потом отпишусь!!! :?
Ответить