Хочу без боли! :)

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
-M@sTeR-
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 3:56
Откуда: Днепропетровск

Хочу без боли! :)

Сообщение -M@sTeR- »

Вот хотел спросить, почему могло такое случится что, когда года 2 назад я удалял нерв из другого зуба (в другой больнице) врач мне зделала пару небльших укольчиков по бокам зуба (прада не знаю что колола) и оно настолько хорошо подействовало что аж пол лица онимело, в итоге я вообще ничего не почувствовал (даже когда провалилаь буром в нерв), а сейчас я ничего не пойму, кололи-кололи а толку не какого (боль при сверлении ужастная) в чем же дело? Что надо колоть чтобы был столь сильный эффект? Так я как сейчас помню, я тогда пришел домой в 2 часа дня, и у меня было онемевшее пол лица аж до 10 вечера (вот бы в этот раз так, чтоб я не мучался..) Подскажите что-то пожалуйста!
Заранее спасибо!)
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Естественно все зависит от анестетика, который применяет доктор.
На втором месте - это состояние зуба изначальное ( диагноз, который доктор вам ставит, после осмотра).
Дело в том, что если ваш зуб болел так с неделю, а потом вы пришли к врачу, то обезболить уже заведомо будет сложнее. Почему? На биохимическом уровне могу объяснить, но, думаю, это лишнее. Просто не берет он так же сильно, как должен.
И третье - это методика укола.
В зависимости от зуба выбирается анестезия ( чем колоть+как и куда колоть)
Если все проведено верно, как у вас было в прошлый раз, то наступает качественная анестезия. Если что-то из трех составляющих выпадает или идет не так как нужно, то бывают сбои. Как вы говорите, не берет анестезия. Случается такое редко, но иногда бывает со всеми.
тогда пришел домой в 2 часа дня, и у меня было онемевшее пол лица аж до 10 вечера (вот бы в этот раз так, чтоб я не мучался..
Я думаю это просто была хорошая современная анестезия. А в этот раз вам кололи Лидокаин, который если и действует то 20 минут, и то через 20 минут от момента вкола. Это факт известный уже давно. Потому раньше все и сидели после укола в корридорчике, ожидая своей очереди к врачу.
Сейчас Лидокаин применяется крайне редко, чаще всего в районных поликлиниках, за неимением чего-то другого.
-M@sTeR-
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 3:56
Откуда: Днепропетровск

Сообщение -M@sTeR- »

Добрый вечер.Большое спасибо за ответ! Я что хотел сказать, в этот раз когда он делал анастезию он действительно вначале уколол ледокаин, но он не подействовал, и он послал меня в аптеку за ультракаином, я собственоручно купил в аптеке на первом этаже ампулу ультракаина, которую он мне потом и вколол, и оно не обезболило. А почему так получилось, я понять не могу. Может есть какиие-то придположения.. Кстати, вы писали что если зуб болел до этого то сложнее, он до этого не болел (только при контакте с очень холодной водой).
Заранее спасибо!)
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Сейчас мы с вами выясним, почему не помогло: вы купили ампулу или карпулу. Ампулу - это как обычные уколы. Или карпулу - такую маленькую круглым сечением запаянную с обоих сторон?
Почему это так важно. Потому что у них разная концентрация самого вещества и содержание адреналина.
Если это была ампула - то ничего странного, что не подействовало. Это не для стоматологических вмешательств.
Если карпулу - то странно, обычно берет всех и очень хорошо.
В этом то все и дело. Поясните, что именно вы купили.
-M@sTeR-
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 3:56
Откуда: Днепропетровск

Сообщение -M@sTeR- »

Большое спасибо за консультацию!) Моя проблема решена! Покупал я в ампуле, но дело не в этом.. Я просто пошол в другую клинику, к другой врачихе, она вколола такую же ампулу которую я опять, там же купил, и все супер!) Она мне за один сеанс доделала этот зуб без боли+вскрыла и удалил нерв в другом который тоже надо было лечить, и все это за один сеанс, и абсолютно без боли, у человека золотые руки!) А тот (врач) с одним зубом больше недели зделать ничего не мог, кроме как приченять нестерпимую боль! Мой вывод: Надо боятся не стоматологов, а жалкого подобия на них..
Заранее спасибо!)
Ответить