Остались корни после удаления
Модератор: Леся
Остались корни после удаления
После рентгеновского снимка удаленного 6 месяцев назад 6-го зуба слева вверху хирург, ортопед и рентгенолог сказали, что необходимо удалить оставшийся после неудачного удаления корень. За месяц до этого мне была проведена операция по поводу удаления большой верхне-челюстной кисты слева вверху с удалением части кости,при этом установленый в июле мостик с 4 по 7 зуб не снимался. После операции мост отошел и ортопед сказал, что необходимо его снять и установить новый. После сбивания моста и его распиливания мне деляют повторный рентген 6- го зуба и хирург говорит, что оставшегося там корня не видит и рисковать, т.е. удалять не будет, потому что на снимке нет воспаления.Что мне делать и кому верить? Ведь в случае, когда у меня была киста на снимке ее тоже не видели до последнего момента и чем все это закончилось Ставить новый мост и потом его опять снимать в случае воспаления? Помогите
Добрый день.
Ситуация не простая, и говорить не видя хотя бы снимков очень сложно.
Врача, который не хочет снова делать операцию, понять можно, так как пока не болит резать не очень то хочется. Но и делать новый мостовидный протез тоже рискованно. Если у вас снимки на руках - грузите, будем смотреть.
Если корни действительно есть, то я бы удалила.
Но нужно точно их на снимке увидеть, чтобы не проводить операцию впустую. Ортопеда я прекрасно понимаю, потому что именно ему придется сбивать новый протез и переделывать по гарантии, если что-то вдруг воспалится.
Пока к сожалению это все, чем я могу вам помочь. Будут снимки, будем думать
Ситуация не простая, и говорить не видя хотя бы снимков очень сложно.
Врача, который не хочет снова делать операцию, понять можно, так как пока не болит резать не очень то хочется. Но и делать новый мостовидный протез тоже рискованно. Если у вас снимки на руках - грузите, будем смотреть.
Если корни действительно есть, то я бы удалила.
Но нужно точно их на снимке увидеть, чтобы не проводить операцию впустую. Ортопеда я прекрасно понимаю, потому что именно ему придется сбивать новый протез и переделывать по гарантии, если что-то вдруг воспалится.
Пока к сожалению это все, чем я могу вам помочь. Будут снимки, будем думать