Боль от сладкого под коронкой

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
konfetka

Боль от сладкого под коронкой

Сообщение konfetka »

Здравствуйте, у меня под коронкой зуб(ну примерно 1/3 зуба), лет 15 назад поставили, так вот теперь когда попадает на зуб сладкое, то больно. Не на что другое не реагирует.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, какая у вас коронка.
Если белая металлокерамическая - то это маловероятно. Скорее всего это реагирует какой-то соседний зуб. Когда в зубе удалены нервы, он не может реагировать ни на сладкое ни на температуру.
Хотя конечно есть вероятность, что вам поставили коронку на живой зуб, и теперь под коронкой примерно на уровне десны появилась полость.
Если коронка металлическая, обычная или с золотистым напылением - то возможно беспокоит именно этот зуб. Так как под такие коронки нервы из зубов не удаляли и коронки ставились на живые зубы.
Хотя я все же больше склоняюсь к тому, что беспокоит какой-то соседний зуб.
Для того, чтобы сказать вам более точно - сделайте рентгеновский снимок зуба и подгрузите к нам. А я напишу, какой зуб вас беспокоит, и что теперь с ним нужно делать.
konfetka

Сообщение konfetka »

Коронка металлическая с золотистым напылением, но зуб лечили дважды, первый раз кариес был, пломбу поставили, потом я зуб сломала, его вылечили и поставили коронку. Рентген делали, но лет 15 назад. Соседнии зубы не беспокоят.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Тогда нужно сделать снимок зуба сейчас и посмотреть, что там происходит. За 15 лет много чего могло произойти.
Быть может нерв так и не удалили. А может мы увидим скрытую полость на этом зубе или на соседнем. Сейчас сложно сказать.
Так что для разъяснения ситуации - придется делать рентген или идти к врачу, чтобы он посмотрел лично, что там происходит.
konfetka

Сообщение konfetka »

Понятно. Спасибо.
Ответить