Сухая лунка

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
alja
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 12:39

Сухая лунка

Сообщение alja »

Здравствуйте!
Удалили зуб, вернее то, что от него оставалось - запломбированный корень - верхняя 5. Удаление прошло хорошо, не травматично, но сгусток не появился. Доктор поставил турунду, перед этим пытался вызвать кровь, на следующий день поменял - лучше не стало. Еще через два дня начался воспалительный процесс. Пью антибиотик . Хожу на перевязки. Прошла неделя со дня удаления корня, улучшений нет.
Возможно ли на таком сроке заболевания , имеет ли смысл попробовать использовать плазму ( полученную из крови собственной вены), поместив ее в лунку зуба? И практикуется ли такое в клиниках Москвы?
Очень надеюсь на Вашу консультвцию.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7091
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
В принципе попробовать конечно можно, но для этого придется провести снова качественный кюретаж лунки. Обычно плазму применяют сразу после удаления. И далеко не во всех клиниках. Я думаю, вам нужно будет обратиться в ЦНИИС или Стоматологический Комплекс.
А вообще есть много методик, позволяющих провести заживление. Одна из них под анестезией провести кюретаж лунки, потом лунка заполняется коллапаном и зашивается наглухо, при необходимости с помощью перемещения слизистого лоскута. Это намного проще и сделать может любой хирург.
alja
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 12:39

Сообщение alja »

Спасибо! :)
Ответить