лечат нижнюю 6 справа

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Annuta

лечат нижнюю 6 справа

Сообщение Annuta »

Заболела нижняя шестерка справа, сначала терпела, потом невыносимо стало, ужасная боль при накусывании да и просто болел уже не переставая. Пошла в клинику, стали его лечить, сделали обезболивание ультракаином, сверить было не больно, а как дошло дело до каналов, больно. Так ещё появилась аллергия - волдыри на коже, видимо от обезболивания. Помучали меня немного, поставили мышьяк под временную пломбу и отпустили домой.
Пришла через два дня, стали каналы проходить и пломбировать- боль дикая чуть не умерла там в кресле, так ещё и без анестезии. Скажите, чем то ведь другим можно мне обезболивание делать, наверное? А так и должно быть больно при пломбировании каналов?
Annuta

Сообщение Annuta »

После того как запломбировали каналы поставили временную пломбу, сказали придти через два дня ставить постоянную, а пока полоскать теплым раствором соды. Теперь у меня появилась припухлость. Пришла ставить постоянную пломбу, меня посмотрели и опять отправили домой, т.к. есть припухлость. Идти в больницу мне теперь через три дня, а пока полоскать с содой.
Скажите может мне антибиотики надо пить? Ещё когда она снимок делала, перед пломбировкой каналов, сказала что там начинается разжижение корня(если я правильно поняла :) )
Если опухоль не спадет мне наверное будут каналы распломбировывать, я этого больше не выдержу :( , очень уж больно, может лучше вообще его удалить?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Удалять зуб я бы не советовала, все таки жалко, столько мучились, и в итоге удалить. Я бы уже из принципа не стала.
Так как есть припухлость - ставить постоянную пломбу я бы тоже не советовала. Я бы и каналы не стала пломбировать сразу постоянным методами. Временной пастой, чтобы зуб успокоился. Но у всех свои методы.
Другое дело, если на снимке есть проблемы, то лучше о них знать сейчас, чем потом. Дело в том, что пока вы полоскаете и сидите дома, припухлость может и спадет, а вот проблема там так и останется внутри зуба, правильнее в кости. Просто перейдет в хронику и когда-нибудь даст о себе знать.
Что бы этого не произошло - нужно проконтролировать качество пломбировки каналов.
Понимаю, если вы не медик, то вам на снимке все равно ничего не понятно.
За то другим врачам все ясно. Подгрузите снимки к нам, или покажите на консультации в другой клинике. Вам скажут все ли сделано правильно. Просто независимое мнение.
На мой взгляд это более правильный подход, чем думать об удалении или антибиотиках. Эти самые замечательные таблетки в два дня уберут припухлость, чем вы очень поможете доктору. Однако если воспаление так и останется, то вы рискуете через несколько лет получить кисту у этого зуба. А ее лечить не два посещения а 5-8 месяцев. Вам это нужно? Не думаю :)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если опухоль не спадет мне наверное будут каналы распломбировывать, я этого больше не выдержу
Очень даже выдержите. Дело в том, что когда зуб мертвый, то любое лечение каналов абсолютно безболезненное. Вам это любой пациент и врач скажет. Так что перелечивать зуб может будет проще, чем вам лечили до этого.
Annuta

Сообщение Annuta »

Скажите, почему когда пломбировали каналы была такая жуткая боль? это нормально?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Честно, сложно сказать.
Быть может в одном из каналов остался кусочек живого нерва, который не удалось вычистить, потому и была боль. Возможно при работе с каналами врач вышел за верхушку корня. Без снимка сложно предполагать, до конца не видя проблемы.
Потому и говорить, нормально ли это, будет не правильно. Ясно, что не нормально когда у пациента во время приема есть сильная боль, мы не в том веке живем и работаем, чтобы так лечить. Но насколько это критично покажет только снимок.
Ответить