Врач путем контактной пришлифовки занизил прикус

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Elena42
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 18:08

Врач путем контактной пришлифовки занизил прикус

Сообщение Elena42 »

Протезировала, металлокерамику 4-7 на нижней челюсти слева.После фиксации отсутсвие контакта между зубами-антагонистами. Врач путем контактной прешлифовки на противоположной стороне и фронтальной зоне на металлокерамических протезах, занизил прикус. Еще сточил нижние клыки. Не можем вернуть комфорт, отекает центральный сосок на небе.Имееют ли значение клыки, как каркас для передних зубов??

Помогите советом ! Что делать ??
Прикус у меня ортогностический, с глубоким резцовым перекрытием.

Ранее травмирующим прикус не был
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Вы очень хорошо описали вашу ситуацию.
Вполне возможно, что своими действиями - а именно изменением прикуса протезированием и пришлифовыванием ваше глубокое резцовое перекрытие превратилось в травматическую окклюзию. Если это так, то теперь ваши передние зубы при смыкании упираются в небо, травмируя небо.
Так получается исходя из того, что я смогла понять, не видя вас лично.
Если это так, то для исправления данной ситуации есть несколько решений:
Понятно, что снимать новый мостовидный протез вам не захочется, поэтому единственный выход - это достроить ваши зубы до нормального соотношения пломбировочными композитными материалами, чтобы снять травматический момент при смыкании.
Если вы готовы на более серьезные действия - то хорошо бы для начала узнать мнения нескольких врачей по поводу вашего мостовидного протеза, правильно ли он сделан по прикусу. Если вы побываете у нескольких независимых врачей, и они скажут одно и то же, что протез изготовлен не верно, значит будете думать, что делать. Снимать и переделывать или все же вариант первый. Но консультации должны быть не онлайн, а с реальным вврачом, желательно с ортопедом, так как там важно видеть все своими глазами.
Пока это все, до тех пор пока вы решаете этот вопрос небо можно помазать Метрогил-Дента, или облепиховым маслом, оно очень хорошо заживляет. Но вы понимаете, что это мера временная, пока не устранится основная причина воспаления.
Elena42
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 18:08

Сообщение Elena42 »

Спасибо за ответ!
Но моя информация была недостаточно полной:
были сняты металлокерамические протезы слева и справа на нижней челюсти и заменены на акриловые временне коронки. При достижении комфортной высоты во фронтальной зоне ощущалась пустота и я не могла соорентироваться. На внутреннюю поверхность металлокерамических протезов фронтальной зоны на верхней челюсти от клыка до клыка была нанесена на глаз керамическая масса во рту. Есть давление в области передних зубов, акриловые коронки два раза ломались, центральный сосок воспален то ли от давления, то ли от травмирования нижними резцами. Врач работает над моей проблемой уже три месяца и не может добиться результата.
Нужно ли завышать высоту прикуса? Нижние резцы в контакте с верхними у самого неба. Некоторые врачи советуют завысить прикус и выдвинуть нижнюю челюсть вперед. Другие учитывая мой возраст, 43 года, говорят, что нужно искать прежнее положение зубов.
Необходимо ли мне ортодонтическое лечение перед протезированием?
Нуждаюсь в Вашей помощи!
Заранее Вам благодарна!
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Да, ситуация чуть сложнее, чем я думала.
Прикус , в принципе, повысить можно и одномоментно, такие методики есть. Но вот вопрос на сколько мм. это возможно в вашем случае, чтобы не нанести травму вашему суставу. По поводу ортодонта - я бы советовала все же обратиться за консультацией. Пока вам не поставили постоянные конструкции, которые потом жалко будет снимать.
Если ваш доктор до сих пор не пришел к какому-либо решению, может пришло время съездить в Стоматологический Комплекс в Москве. И показаться на кафедрах ортопедии и ортодонтии. Запишитесь на консультации, сначала к ортодонту - он скажет, возможно ли решить вашу ситуацию их методами.
Если нет, то нужен ортопед, но не простой, а тот, который занимается суставом. Это нужно указать при записи. Я лично знаю, что там есть очень серьезные врачи, которые как раз и занимаются изменением высоты прикуса и самим прикусом, но с учетом положения височно-нижнечелюстного сустава.
Это очень важно, так как при неправильном протезировании у вас либо так и останется травматическая окклюзия, либо завысится прикус настолько, что начнутся проблемы с суставами ( щелканье, боли). Думаю, вам это не нужно.
Потому пока еще не поздно проконсультируйтесь, если не сложно напишите нам, что вам там скажут.
Вы же понимаете, мне сложно консультировать не видя вас. Потому могу только направить к нужным специалистам.
Elena42
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 18:08

Сообщение Elena42 »

Благодарю Вас за ответ и Ваше понимание!
Приму всю информацию к сведению.
Не могли бы Вы мне помочь с адресом и номером телефона Стоматологического комплекса?
Конечно, я нуждаюсь в консультации...
Еще раз спасибо Вам за совет!
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Всю информацию вы можете найти у нас на сайте в разделе Каталог Клиник.
Удачи вам в лечении! :)
Elena42
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 18:08

Сообщение Elena42 »

Спасибо!
По каталогу в Москве нашла "Стоматологический центр на Парковой".
Вы его имели в виду?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Нет, я говорю про тот, что на ул. Вучетича 9а, найдите его, в каталоге точно есть.
Ответить