Угроза выкидыша, удаление зуба.

какие разрешены обезболивания, какое лечение. стоит ли ваще обращаться, пока кормит грудью. и почему и пр.

Модератор: Леся

Ответить
patrisia

Угроза выкидыша, удаление зуба.

Сообщение patrisia »

Здраствуйте, влагалищноме УЗИ показало срок беременности 2 недели (уже 3), болит низ живота, неделю назад начала лечить сложный зуб, который пломбировали 3 раза, рентген показал кисту и в канал заложили антибиотики, сегодня врач поставил другое лекарство с кальцием, оба раза испытывала боль и стресс, пригласил через неделю лечить зуб, обезболивание вводить отказывается, рентген, наверное тоже делать не будут, не риск ли это, может воспаление останется? Зуб постоянно болит, сильнее, чем до введения лекарств. Эта проблема очень меня тревожит. Что мне делать? Какой более мудрый выход из ситуации? Мне кажется, что лучше удалить зуб, быстрее избавиться от этой проблемы, сделать все с наименьшей вероятностью навредить плоду. Но не навредит ли наркоз?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, понимаю ваше волнение.
Дело в том, что у вас сейчас слишком маленький срок, именно в это время любые воздействия не желательны. Так что рентген однозначно отменяется.
То, что зуб начал болеть - это не удивительно, сейчас у вас пошло обострение этого хронического процесса, который уже давно в кости.
Тут два варианта: идти к своему гинекологу и решать с ним, что для малыша сейчас более опасно. То, что введут анестезию и зуб удалят, или то, что вы будете переживать и мучиться от боли. Чем скорее вы это выясните, тем лучше.
Еще один вариант лечения зуба - это открыть его и полоскать несколько дней. Если после этого боль утихнет, значит можно заново ставить лекарство. Если снова начнется боль, тогда уже удалять. То, что такие зубы вылечить можно даже при беременности - я согласна, я сама лечу.
Просто нужно относиться более терпеливо и внимательно, и тогда все пройдет замечательно.
Вы поймите вашего врача, он тоже связан по рукам и ногам - ведь назначь он вам антибиотики+обезболивающее, и вы забыли бы об этом зубе уже завтра. Но в вашем состоянии этого делать нельзя, а значит лечим только местно. А это сложнее и дольше.
Так что попробуйте набраться терпения - если боль терпимая, значит терпите, если нет, идите к вашему врачу ( а он решит, открывать зуб, или его удалять). Только перед этим поговорите со своим гинекологом, что он думает по этому поводу.

К сожалению, это пока все чем я могу вам помочь. Искренне, надеюсь, что у вас и вашего малыша все будет хорошо.
Diana1978

Re: Угроза выкидыша, удаление зуба.

Сообщение Diana1978 »

Я в таком же случае полоскала, а потом ждала до второго триместра беременности...
Ответить