Седьмой зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Mihan

Седьмой зуб

Сообщение Mihan »

Есть седьмой зуб, снизу, слева. Осталось полторы стенки толщиной с эмаль, эмаль целая. Внутри, до глубины десны нет ничего, а глубже все целое. Не болит, не воспален.

1. Не болит, потому что пульпы уже нет?
2. Насколько болезненно лечение? (при условии хорошего корня)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Прежде чем начинать лечить такой зуб - нужно сделать рентгеновский снимок. По нему можно определить степень воспаления у корней, и нет ли трещины между корнями. Часто при видимом " не болит" скрывается бомба замедленного действия, я имею ввиду зуб с кистой.
Если врач решит, что зуб лечить можно. То вас ожидает следующее.
Сначала нужно пролечить каналы качественно ( это может занять несколько недель или даже месяцев, все зависит от ситуации). После этого, так как зуб сильно разрушен, его скорее всего придется покрывать коронкой. Без нее, он не прослужит долго.
Все лечение в принципе безболезненное. Зуб мертвый и болеть там попросту нечему. Единственно, что следует знать, что во время лечения возможны обострения, зуб может побеспокоить некоторое время.
Но пока это все просто слова по теме.
Только видя рентгеновский снимок - я смогу вам сказать, имеет ли смысл начинать лечение. Бывают ситуации, когда уже поздно, и то время что зуб стоял в таком состояние, он превратился в мягкую ткань, на такой зуб коронку не поставишь, пломба так же будет выпадать, а значит его придется удалять.
Пока это все, что я могу вам сказать. Будут вопросы, пишите, поясню :)
Mihan

Сообщение Mihan »

Спасибо. С виду такой ничего, крепкий :)
Знакомый рассказывал, что у него подобная ситуация, тоже накрывали коронкой, но еще вставляли в корень штифт. Мне так же будут делать? Если получится сделать снимок, то покажу.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Штифт ставится вместе с пломбой, а потом уже зуб покрывается коронкой. При очень сильном разрушении тканей зуба многие ортопеды предпочитают восстанавливать зуб не пломбой, а в кладкой штифтово-культевой из метала. Что это такое вам доктор покажет, если решится ее делать.
Как лучше в вашем случае - может решить только тот врач, который будет вас протезировать, видя зуб, так сказать, лично.
Что касается снимка, если он у вас будет, грузите, я расскажу, что там и как. :)
Ответить