Имею ли я право требовать?

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
klukva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 20:26

Имею ли я право требовать?

Сообщение klukva »

Добрый вечер! Сейчас была у стоматолога на удалении.Это был последний проблемный зуб..радовалась я..что сейчас удалю и всё! зубы можно оставить в покое..так как всев порядке и всё что нужно было..залечено! ну так вот..удаление сегодня было сложное..восмерка..с какими то там корнями и т.д...но при удалении мне разрушили соседний зуб(((пломбу и стенку зуба!Я не могу передать как я расстроилась..Во-первых это деньги и не малые на восстановление, во вторых время!..Врач который удалял зуб..сказал что не его вина что соседний зуб разрушили......(((((Мол, зубы близко друг к другу были..8-ка упиралась в 7-ку... ну так вот у меня впрос..могу ли я у руководства клиники потребовать скидочку на восстановление разрушенного зуба?Или врач действительно не виноват?Что скажете? ¶
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, ситуация, действительно, не приятная.
Сейчас все зависит от того, когда вы лечили 7 зуб.
Если зуб лечился в этой клинике и несколько месяцев назад - то вы имеете полное право на бесплатную переделку.
И тут не имеет значение. кто виноват, и почему зуб разрушился. Есть гарантия - в большинстве клиник это год, а значит вы правы.
Если же зуб лечился в другой клинике или в этой но больше года назад - то тут все будет обстоять сложнее. Это лучше решать лично с глав врачом или директором клиники. Быть может он пойдет вам на встречу. В любом случае попробовать стоит.
То, что в время удаления происходит скол соседнего зуба - это не норма. И вина это только доктора.
Либо зуб нормальны, но врач сильно нажал при удалении, либо зуб был хрупким, и видя это он все равно на него опирался. Да. при сложных удалениях такое может случиться, но в этом нет и вашей вины.
Я бы однозначно попробовала.
Если не сложно, напишите нам потом, как все получится. Удачи вам!
Ответить