Как лечить свищ

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
sie58
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 20:02

Как лечить свищ

Сообщение sie58 »

Три месяца назад опухла десна под зубом N6 (слева, снизу). Сделали рентген, предложили удалить шестерку.
Я отказался. Хирург разрезал десну, предписал полоскать содой 3 дня и пить цифран 5 дней. Дней за пять все прошло.
Перед новым годам зуб застудил, на фоне фарингита. Снова образовалась опухоль на десне. 2 января приложил алоэ, прорвался гной через десну, опухоль спала. Сейчас болей нет, если на десну не давить. Но гной постоянно выдавливаю уже четвертый день. Причем он идет через дырочку в десне и сверху между 6 и 7.
Жена против антибиотиков. Делает мне всякие полоскания: фурацилин, календула, АСД. Но праздники заканчиваются, 12 января ехать в командировку, в конце января еще одна командировка. Надо привести себя в относительный порядок.
Вопросы: 1) Если пить антибиотик, то какой?
2) Может быть еще какое-нибудь средство есть?
3) Можно ли сохранить зуб №6?
Привожу снимок зуба, сделанный при первом воспалении.
Вложения
zub6_101.jpg
zub6_101.jpg (59.19 КБ) 3604 просмотра
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Мне бы хотелось сначала пояснить, что у вас там происходит, судя по снимку, а потом ответить на ваши вопросы.
Если внимательно посмотреть на снимок, то даже не будучи доктором, можно заметить разницу. Один корень ( задний) практически висит в воздухе. Это значит, что по какой-то причине вокруг него совершенно рассосалась костная ткань. Именно этот очаг не дает вам спокойно жить, постоянно обостряясь.
А теперь отвечаю на ваши вопросы:
1. Можно ли сохранить зуб.
Я так же склоняюсь к удалению. Полечить конечно можно, но как опытный вариант, без каких-либо гарантий. Скорее всего это будут просто потраченные деньги, а зуб в конечном счете все равно удалится.
Почему?
Из-за того,что очаг очень большой, и он расположен между зубами. В случае неудачи, и дальнейшего развития процесса, есть вероятность, при чем с каждым месяцем она все выше, потерять еще и соседний зуб (7). А это большая глупость! Потому врачи и будут предлагать удаление.
С удалением зуба, уйдет причина воспаления - очаг постепенно зарастет костной тканью.
2. Вопрос к антибиотикам.
Любые антибиотики в таких случаях - это не лечение причины, это просто симптоматическое лечение, направленное на устранение обострения воспаления. Да, боль и гной они уберут, но только до следующего раза. А он к сожалению может наступить уже через недельку, как только вас снова где-то продует.
3. Других средств в таких ситуациях к сожалению нет. Никакие полоскания и примочки, не вернут костную ткань на прежнее место.

Если вам очень хочется попытаться - то могу сразу сказать, лечение может длиться 5-10 месяцев, но совершенно нет никаких гарантий, что оно будет успешным. 99% неудачного исхода, это мое мнение. Может вам конечно повезет, и вы попадете в 1%. Тогда вам придется набраться терпения.
Главное, что теперь вы точно знаете, все варианты.
sie58
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 20:02

Сообщение sie58 »

Леся, огромное спасибо Вам за Ваше профессиональное мнение! Думаю, что Ваше мнение сыграло решающую роль. Завтра пойду удалять зуб. Еще раз спасибо Вам за оперативный ответ!
Ответить