Как вас не боятся?
Модератор: Леся
Как вас не боятся?
такая проблема. 5 лет назад болел зуб, к врачам боюсь ходить хоть и большой и поэтому "полечил" его уксусом. конечно со временем он сгнил и теперь остался почти один корень немного зарозший десной, ну и начал он болеть. к врачу боюсь опять же, поэтому не знаю что делать. может поможите добрым словом как вас не боятся.
Добрый вечер.
Дело все в том, что нас все боятся, и что самое смешное, стоматологи боятся друг друга. Я серьезно, сами стоматологи ( многие из них) боятся лечиться не меньше вашего. Потому нет ничего удивительного в этом страхе.
Вот только не понятно, что именно вас так пугает?
Сейчас такие анестезии, которые при желании могут выключить пол головы. Никакой боли, никаких ощущений.
Да и потом вы же сами понимаете, что в один прекрасный день сдаваться вам все равно придется. Только чем больше вы тянете, тем серьезней становится проблема.
А если говорить серьезно, вам просто нужно найти своего врача. Того, которому вы будете всецело доверять, у которого будете дремать все лечение, и к которому будете идти как к другу. Вот тогда пройдет и страх. А для этого нужно все же к нам прийти.
Желательно по рекомендации знакомых, чтобы вам было уже не так страшно.
Дело все в том, что нас все боятся, и что самое смешное, стоматологи боятся друг друга. Я серьезно, сами стоматологи ( многие из них) боятся лечиться не меньше вашего. Потому нет ничего удивительного в этом страхе.
Вот только не понятно, что именно вас так пугает?
Сейчас такие анестезии, которые при желании могут выключить пол головы. Никакой боли, никаких ощущений.
Да и потом вы же сами понимаете, что в один прекрасный день сдаваться вам все равно придется. Только чем больше вы тянете, тем серьезней становится проблема.
А если говорить серьезно, вам просто нужно найти своего врача. Того, которому вы будете всецело доверять, у которого будете дремать все лечение, и к которому будете идти как к другу. Вот тогда пройдет и страх. А для этого нужно все же к нам прийти.
Желательно по рекомендации знакомых, чтобы вам было уже не так страшно.
Эх, не могу тут промолчать. При чьем желании?Леся писал(а):Сейчас такие анестезии, которые при желании могут выключить пол головы. Никакой боли, никаких ощущений.
.
Я уже не раз писала о своем патологическом страхе, и вижу на форуме немало сообщений о том, что сейчас при желании все можно сделать вообще без боли и, мол, в хороших клиниках всегда последуют вашему желанию.
Но в реале все зависит от врача , и мой страх имеет лишь небольшой вес. Я хожу к дорогому частному врачу. За каждый канал плачу 130 евро. И вот, вчера надо было как раз обрабатывать каналы. Он еще за неделю сказал, что анестезию мне делать не будет. На мои почти рыдания отвечает, что это не потому, что он садист, а потому, что ему так надо: он не может понять, жив ли зуб, и, видите ли, хочет увидеть, почувсствую ли я что-нибудь. а анестезия помешает ему понять. Там какие-то сложности с каналами, то ли один не находится, то ли слишком тонок. Я подробностей не понимаю, но факт тот, что как его ни уговаривай, он не будет делать и все!
Я же на кресле была в таком состоянии, что он, разозлившись, сказал - "ладно, вколю тебе, но половинную дозу". Вколол. Боли не было, но, в отличие от двух каналов, по приближении к третьему я что-то чувствовала. Он еще больше разозлился и стал пенять на то, что послушал мои капризы. Ему, видите ли, надо было, чтобы я четко почувствовала боль, а не "что-то" (там от зуба не так много осталось, это может быть и десна).
НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ САДИЗМ? Я ему рассказывала о российских клиниках, в которых всегда при желании пациента делают анестезию, и он злорадно мне напомнил, что ему пришлось все российские каналы переделывать. И вообще после визита он был весьма зол, сказал, что я его заставляю терять время, так как он так и не понял, жив ли зуб, и через неделю еще часик меня будет мучать, но теперь уже без анестезии точно. НУ КАК НЕ БОЯТЬСЯ??? Я ему что-то лепетала про ЭОД, но в Италии, оказывается, эта техника давно считается неэффективной и устаревшей.
блин ун вот насчёт страха, я согласна, боюсь с детсвта, просто элементарно зайти боюсь, тресёт всю..... за свои 25 лет, потеряла жевательные зубы, потому что не уследила, а что толку не могу я зайти, а как только захожу начинаю рыдать, и стоматологи с такими как я возится не любят(( и как боротся блин
Мне с врачем повезло до безобразия. В первый раз в жизни) я тут делилась не так давно своими паническими припадками, возникающими при одной только мысли о лечении. И вот наконец попала в добрые руки, теперь даже рассказывать смешно о своем визите, но благодаря этому, и страх поуменьшился. Мне тоже предстояли каналы, я до безобразия боялась, поставили укол, начали что-то в каналах делать, и вдруг резкая боль. Раньше обычно мне говорили: надо потерпеть, тут уже немного осталось и остаток времени я проводила в слезах и в диком напряжении. Тут же просто остановились и добавили анестезиии. Посмотрели на трясущиеся коленки и принесли карвалол))) и мне сразу стало спокойнее. Потом когда в каналах что-то делали, скребли что ли, я поймала себя на мысли, что смотрю телевизор!! до этого я его даже не замечала. Вот что значит быть уверенным в своем враче, знать, что он не будет раздражаться, а остановится и подождет пока успокоишься, если будет нужно. В общем, через неделю иду долечивать эти каналы и не переживаю. А раньше ж боялась еще за месяц до записи
-
- Контактная информация:
У меня та же самая ситуация ,что у Евгении .Врач такой хороший,нет слов.)Как я его люблю))До него я тоже боялась стоматологов ужасно,как встретила действительно своего врача,так теперь не боюсь ,иду к нему на прием с радостью.Не так давно мне пришлось удалить зуб,коренной нижний,спасти его было бы глупым,потому что он уж совсем плох был,так замучал меня (там реальное воспаление было,болело не по-детски),решила удалить.Боялась все равно,одно дело лечить,другое удалить.Сказала врачу "Боюсь",на что он просто улыбнулся.Вообще ничего не почувствовала,даже не поняла,когда зуб вытягивали.Сейчас такие анестетики хорошие,мне врач вкалывает Убистезин,и никакой боли абсолютно,сидишь в кресле у врача как на курорте)))А еще очень важно моральный настрой и отношение врача ,Если он спокойный и добрый,вообще ничего не страшно.)
Я очень рада, что вы нашли своего врача и им очень довольны!!!
Специально для ВАС ( кто доволен своим врачом и хочет сказать ему спасибо) мы завели тему на форуме "Спасибо Доктору! Вот здесь http://www.zub-zub.ru/forum/viewforum.php?f=24
Напишите ему ( тема заводится с именем доктора) и ваши слова в сообщении, уверена, любому врачу приятно, когда его работу ценят! )
Специально для ВАС ( кто доволен своим врачом и хочет сказать ему спасибо) мы завели тему на форуме "Спасибо Доктору! Вот здесь http://www.zub-zub.ru/forum/viewforum.php?f=24
Напишите ему ( тема заводится с именем доктора) и ваши слова в сообщении, уверена, любому врачу приятно, когда его работу ценят! )
это все конечно здорово, но ПОмидорка правильные вещи говорит, по крайней ,очень похоже на мою ситуацию. Я смело обратилась в платную клинику,хоть и не обладала большими средствами, с обнадеживающим названием "Деликатная стомотология". уверенна была,что все пройдет багополучно и самое для меня главное БЕЗБОЛЕЗНЕНО. а получила тоже что и описала помидорка- я не чувствую зуба, вам придется потерпеть, скоро все я закончу-я все на свете перепутала, когда мне удаляли мжет быть и действительно самый противный и неподдающийся нерв, но это было ужасно. это было года 3 назад, но до сих пор меня мучает вопрос- неужели действительно этот нерв нельзя было удалить не мучая специально меня?????? это ведь дико просто, что я пришла за помощью,именно боясь боли, а мне оказывается нельзя вылечить зуб, не проверив, реагируя я на него или нет.
я согласна что необходимо искать СВОЕГО стоматолога, но у меня слава богу лишь несколько зубиков больны, что ж мне на каждый зуб искать отдельного врача? в эту стоматологию я больше ни ногой, следующий зуб пойду в другую лечить, а вдруг там тоже не лучше? так и скитаться всю жизнь? а ведь по рекомендации пошла...
Леся, в вашей практике случаются такие пациенты? или это нам так не повезло?
я согласна что необходимо искать СВОЕГО стоматолога, но у меня слава богу лишь несколько зубиков больны, что ж мне на каждый зуб искать отдельного врача? в эту стоматологию я больше ни ногой, следующий зуб пойду в другую лечить, а вдруг там тоже не лучше? так и скитаться всю жизнь? а ведь по рекомендации пошла...
Леся, в вашей практике случаются такие пациенты? или это нам так не повезло?
Вечер добрый!
Какие пациенты?
Кому не захотелось зуб обезболить как следует? ))) шучу, нет конечно, если врач профессионал, то обезболивание это самое важное. Без него вообще и говорить не стоит о лечении. Да иногда бывают такие процессы, когда сложно обезболить, но приходится искать варианты, ведь это задача доктора.
Какие пациенты?
Кому не захотелось зуб обезболить как следует? ))) шучу, нет конечно, если врач профессионал, то обезболивание это самое важное. Без него вообще и говорить не стоит о лечении. Да иногда бывают такие процессы, когда сложно обезболить, но приходится искать варианты, ведь это задача доктора.