Ребенку год и шесть месяцев. Правильный уход за зубами.
Модератор: Леся
Ребенку год и шесть месяцев. Правильный уход за зубами.
Моему сыну год и шесть месяцев.
На грудном вскрмливании был до 3 месяцев, потом перешли на заменители.
Недавно услышала, что если ребенку на ночь давать молоко, то зубы у него к 3-м годам разваляться или в лучшем случае пойдут пятнами.
Что делать, он любит перед сном попить сладкой водички или молока....
Нужно отучать, или есть удргие способы избежать негативных последствий?
Спасибо!
На грудном вскрмливании был до 3 месяцев, потом перешли на заменители.
Недавно услышала, что если ребенку на ночь давать молоко, то зубы у него к 3-м годам разваляться или в лучшем случае пойдут пятнами.
Что делать, он любит перед сном попить сладкой водички или молока....
Нужно отучать, или есть удргие способы избежать негативных последствий?
Спасибо!
где-то далеко шумят поезда
самолеты сходят рельс ...
Начнем с того, что чем дольше ваш малыш не узнает, что такое сладкое, тем лучше.!! Нет, это не садизм, просто это мы уже понимаем, что сладкое - значит вкуснее, но пока он питается грудным молоком, ему ведь никто его не подслащивает. Так зачем же сластить ему молоко или чай, ведь они и так имеют прекрасный вкус!!!
Если уж вы так хотите подсластить ему чай, то, пожалуйста, не давайте его на ночь. Днем, пожалуйста, а на ночь легкий сок, они сейчас почти все идут без сахара. Если хотите дать что-нибудь ребенку, лучше отрежте ему кусочек яблока, это будет полезнее и вкуснее, чем конфеты. Думаю, вы со мной согласитесь, что лучше сейчас ограничить потребление сахара, чем потом давать ребенку таблетки и лечить множественный кариес.
А еще вам уже пора учиться чистить зубы. Пока вместе с мамой, но нужно начинать, пока превращая это в игру.
Спасибо!
Верно, яблоки лучше.
Я видела, что для детей бывают такие щетки, которые на палец одеваются.
Но у моего уже зубы торчат. Мне кажется, что можно обычно щеткой чистить.
Сейчас можно найти специальный чай для детей, в гранулах.
Насколько я знаю, он на фруктовом сахаре сделан.
Фруктовый сахар меньше вреда приносит?
Вот картинка с сайта baby-sitter.ru:
Верно, яблоки лучше.
Я видела, что для детей бывают такие щетки, которые на палец одеваются.
Сейчас можно найти специальный чай для детей, в гранулах.
Насколько я знаю, он на фруктовом сахаре сделан.
Фруктовый сахар меньше вреда приносит?
Вот картинка с сайта baby-sitter.ru:
Как раз такой и пользуемся.Vaclav писал(а):Многие стоматологические фирмы-производители средств гигиены полости рта выпускают серии детских зубных щеток и паст с маркировкой возраста на ручке.Я видела, что для детей бывают такие щетки, которые на палец одеваются.
Ребенок уже даже научился сам держать)
Интересует еще такой вопрос, могут вообще на молочных зубах образовываться камни, как у взрослых? Нужно ли делать какую-то профилактику?
В принципе могут, но качественная гигиена полости рта позволяет избежать этого. Профилактикой служит чистка зубов 3 раза в день с полноценной очисткой всех сторон зубов -)Интересует еще такой вопрос, могут вообще на молочных зубах образовываться камни, как у взрослых? Нужно ли делать какую-то профилактику?
Однако при некоторых заболеваниях ЖКТ и слюнных желез, когда слюна становится вязкой и густой камнеобразование повышается
Последний раз редактировалось Vaclav Пт июн 08, 2007 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Начинать ухаживать за зубами следует с момента появления первого молочного зуба, для этого хорошо додходять детские щетки-напальчники. И в столь маленьком возрасте достаточно использовать только шеточку, зубные гели пока не нужны. Пока малыш маленький намного проще наинтересовать его этим необходимым занятием, превратив все в игру, и он будет знать с пеленок, что зубы нужно чистить не потому что маме так хочется, а потому что это действительно надо делать, что это совершенно естественно.
Нужно помнить, что предупредить какое-либо заболевание намного проше, чем его лечить.
Нужно помнить, что предупредить какое-либо заболевание намного проше, чем его лечить.
Мне было бы интересно пообщаться с людьми, недавно получившими диплом и пытающимися "встать на ноги", обсудить различные вопросы, касающиеся стоматологии, обменяться опытом и своим мненией.