Пародонтит

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
OKSI

Пародонтит

Сообщение OKSI »

Добрый день! У меня на передних 3-х зубах стоят коронки уже лет 10, этим летом сменила старые коронки на новые. Но вот в среду пошла к парадонтологу и она мне сказала что десна над коронками очень красно-синюшного цвета, и еще что коронки неправильно стоят. Хотя меня коронки и десна над ними не беспокоила, она мне сделала как я поняла кюретаж (железным инструментов что делала под десной - было больно, стоял такой хруст, я думала что у меня коронки отваляться). У меня вопрос разве делаеться кюретаж на зубах которые находяться под коронками? И что это вообще она могла делать такое?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Действительно кюретаж - процедура мало приятная, и делается как правило без коронок. В вашем же случае получилось " поковыряли" под десной.
Вопрос в другом, для чего было это делать?
Если у вас действительно подтвержденный диагноз пародонтит, то его нужно лечить, начиная с коронок. Если его нет, то для чего было травмировать десну. Мне не очень понятно.
А что вам сказали после всей этой процедуры? Что теперь планируется делать?
OKSI

Сообщение OKSI »

Леся писал(а):Добрый вечер.
Действительно кюретаж - процедура мало приятная, и делается как правило без коронок. В вашем же случае получилось " поковыряли" под десной.
Вопрос в другом, для чего было это делать?
Если у вас действительно подтвержденный диагноз пародонтит, то его нужно лечить, начиная с коронок. Если его нет, то для чего было травмировать десну. Мне не очень понятно.
А что вам сказали после всей этой процедуры? Что теперь планируется делать?
Врач сказал что надо идти переделывать коронки, но этого делать нехочу, потому что только летом их поменяла..
Прописала президент-бальзам, 10 дн. массировать им десна и еще зуб. пасту эльгидиум. Вот и все.
Вот мне тоже очень странно показалось, почему когда у меня были старые коронки, она в них не ковырялась. А вот как я их сменила, полезла?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Быть может проблема действительно в коронках, мне сложно судить, не видя картины.
Вполне возможно они вызывают хроническое воспаление десны.
Хотите сфотографируйте коронки, я посмотрю и скажу свое мнение.
В любом случае, не трогайте больше десну ни в коем случае.
Если дело действительно в некачественных коронках, то эту проблему никак не решить без их замены. Потому "поковырять" десну не даст никаких результатов, только сделает еще хуже.
Есть проблема - идите туда, где вам ставили коронки. Пока есть возможность переделать по гарантии, делайте. Иначе есть большая вероятность заработать себе пародонтит, и в конечном счете потерять зубы. Не думаю, что вам этого хочется.
OKSI

Сообщение OKSI »

Леся писал(а):Быть может проблема действительно в коронках, мне сложно судить, не видя картины.
Вполне возможно они вызывают хроническое воспаление десны.
Хотите сфотографируйте коронки, я посмотрю и скажу свое мнение.
В любом случае, не трогайте больше десну ни в коем случае.
Если дело действительно в некачественных коронках, то эту проблему никак не решить без их замены. Потому "поковырять" десну не даст никаких результатов, только сделает еще хуже.
Есть проблема - идите туда, где вам ставили коронки. Пока есть возможность переделать по гарантии, делайте. Иначе есть большая вероятность заработать себе пародонтит, и в конечном счете потерять зубы. Не думаю, что вам этого хочется.
Леся огромное спасибо! Попробую сфотографировать и выложить на сайте...
OKSI

!

Сообщение OKSI »

Леся у меня еще один вопрос: у меня такое ощущение, что парадонтолог сделал мне дырочки между коронками под десной. Я так думаю что когда их ставят на цемент, там нет промежутка между зубами, т.к. он заполняется раствором на котором держатся коронки. Вот я и думаю зачем она мне сделала дырочки под десной между коронками - разве это делают, мне кажеться наоборот микробы будут там скапливаться?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не могу ответить, так как не совсем понимаю о чем речь.
Может она просто цемент убрала, который так и остался под десной или пыталась убрать камень????? Сложно говорить, пока не видишь.
Сделайте фото, а то так голословно писать будет не правильно.
Ответить