Пять верхних резцов...

Модератор: Леся

Ответить
Римма

Пять верхних резцов...

Сообщение Римма »

Моему ребенку 3 года,зубки просто ужасные,живем в сельской местности поэтому детского стомотолога нет,а взрослые разводят руками.Но это еще пол беды,у нас верхних резцов пять,я даже не знаю бывает ли такое и что будет дальше...Подскажите что мне делать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
у нас верхних резцов пять
Это по меньшей мере странно: резцов у нас с вами в молочном прикусе 4 + 2 клыка, и того, если вы имеете ввиду фронтальные зубы то их должно быть 6, значит у нас не достает 1. Если же вы говорите про резцы, до получается один лишний.
В любом случае нужно видеть то, о чем вы пишите, иначе могу посоветовать не то.
Попробуйте сфотографировать и подгрузить нам на форум, тогда я смогу точно сказать, в чем проблема и что вам делать.
Римма

Сообщение Римма »

Нет это не клыки,я сама биолог по образованию и могу отличить клыки от резцов,хотя сейчас не отличишь , но я видела как они прорезались.Сначало была небольшая щель,а потом в эту щель прорезплся еще один зубик,я была в шоке,но педиатр мне сказал,что это всего навсего зубы,а не голова и не сердце, и любой стомотолог все поправит,но меня все равно волнует этот вопрос,может поэтому остальные зубики крошатся,т.к. лишний кальций ушел на этот зуб,а что будет дальше?А крайний резец который находится рядом с клыком совсем почти стерся,я в ужасе у меня это третий ребенок,но такого еще ни у кого не было...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Значит речь идет о сверхкомплектном зубе. Такое может случиться даже в молочном прикусе.
т.к. лишний кальций ушел на этот зуб
Вот это тут совершенно ни при чем. У нас с вами кальций есть не только в зубах, основная его масса в костях. Потому один зуб никак не может повлиять на общую картину в целом.
А вот задуматься, почему у ребенка такие слабые зубы стоит. Для этого нужно повнимательнее продумать всю беременность. Вспомните, были ли у вас токсикоз, какие-либо заболевания во время беременности. Любое воздействие, будь то например, грипп, стресс или токсикоз мамы мог сказаться на зубах малыша, если все это происходило как раз в том период, когда шла закладка или минерализация молочных зубов.
Хотя все наши изыскания уже нам никак не помогут.
Для вас сейчас главное - это положение и состояние постоянных зубов.
Когда зубки начнут меняться, будет не лишним показаться ортодонту ( так как именно в этот период прикус исправить легче всего), может быть следует сделать рентген челюстей, чтобы посмотреть как идут постоянные зубы. Для чего? Все просто. Иногда в постоянном прикусе может не оказаться какого-либо постоянного зуба. Тогда мы часто оставляем на его месте молочный. Если этого заранее не выяснить, то можно по ошибке удалить зуб, а вместо него новый так не появится. В любом случае стоматологу вас показаться нужно, решить что делать с этим лишним зубом, удалить сейчас, или уже когда начнут меняться зубы.
Римма

Сообщение Римма »

Спасибо огромное! Я обязательно последую вашему совету!
Ответить