Полировка коронок во рту.
Модератор: Леся
Полировка коронок во рту.
Здравствуйте, установили металлокерамические коронки (мост верхний 12 единиц), у них поверхность не зеркальная, не гладкая как у зубов, а шершавая на ощупь и при близком рассмотрении видны изъяны поверхности. Врач, который устанавливал коронки, советует просто приехать на полировку. Но я боюсь, что после поливки коронки начнут темнеть. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли соглашаться только на полировку или настаивать на снятии для того, чтобы переделали коронки. Спасибо.
- Вложения
-
- 1_176.jpg (59.49 КБ) 13951 просмотр
Добрый вечер.
Честно сказать, я впервые вижу такую керамику.
То, что это не норма, вы совершенно правы.
Коронки должны быть гладкими и зеркальными. Любя полировка в полости рта вряд ли приведет к желаемому результату, так как здесь, по всей вероятности, проблема в технической части изготовления.Что-то нарушилось при полировке коронок или на этапе покрытия их глазурью. Сейчас керамика уже покрыта слоем глазури, который не так просто снять, если только борами. А если это случится, то коронки совсем потеряют блеск., и это уже будет совсем не красиво.
Конечно, как вариант вы можете попробовать то, что предалгает вам доктор. Но если после этой попытки, все останется по старому, то лучше переделать, пока есть гарантия. Сразу настаивайте на этом.
Попробуйте вспомнить - на этапе примерки зубы были такими же шероховатыми, или все же более гладкими? Просто интересно, как доктор не заметил такого изъяна. и как вы пропустили, когда их вам примеряли и фиксировали.
На мой взгляд, лучше переделать, но решайте сами. Понимаю, что снимать не хочется, но когда пройдет гарантия, и вдруг начнутся сколы керамики, то переделывать придется за свой счет.
В этих коронках меня как доктора, например, не устраивает даже не внешний вид, а десневое прилегание между зубами. Видно, что межзубной сосочек ( особенно между центральными зубами) сдавлен. Если при этом еще есть дискомфорт, то снимайте однозначно, пока не начались проблемы с десной.
Честно сказать, я впервые вижу такую керамику.
То, что это не норма, вы совершенно правы.
Коронки должны быть гладкими и зеркальными. Любя полировка в полости рта вряд ли приведет к желаемому результату, так как здесь, по всей вероятности, проблема в технической части изготовления.Что-то нарушилось при полировке коронок или на этапе покрытия их глазурью. Сейчас керамика уже покрыта слоем глазури, который не так просто снять, если только борами. А если это случится, то коронки совсем потеряют блеск., и это уже будет совсем не красиво.
Конечно, как вариант вы можете попробовать то, что предалгает вам доктор. Но если после этой попытки, все останется по старому, то лучше переделать, пока есть гарантия. Сразу настаивайте на этом.
Попробуйте вспомнить - на этапе примерки зубы были такими же шероховатыми, или все же более гладкими? Просто интересно, как доктор не заметил такого изъяна. и как вы пропустили, когда их вам примеряли и фиксировали.
На мой взгляд, лучше переделать, но решайте сами. Понимаю, что снимать не хочется, но когда пройдет гарантия, и вдруг начнутся сколы керамики, то переделывать придется за свой счет.
В этих коронках меня как доктора, например, не устраивает даже не внешний вид, а десневое прилегание между зубами. Видно, что межзубной сосочек ( особенно между центральными зубами) сдавлен. Если при этом еще есть дискомфорт, то снимайте однозначно, пока не начались проблемы с десной.
Спасибо большое за ответ. все стало понятно, когда делали примерку до установки они были вообще без глазури и были совсем шершавые (примерно как гипс), когда устанавливали, я обратила внимание врача на то, что коронки не совсем гладкие, тем более, что это не первый мой мост ( из-за травмы в детстве, страдаю всю жизнь с зубами ). Врач сказала, что глазурь нанесли и все будет хорошо, что они просто сухие! она немного отполировала резинкой, т.к. в этот же день мне еще и лечили зубы, то состояние было не фонтан. Конечно это мое упущение, надо было настоять на своем. Снимать не хочется из-за того, что я знаю как сложно снять коронки, тем более у меня много единиц. Но после вашего ответа, скорее всего буду настаивать на снятии и переделке хотя расстроена, но ходить с шершавыми зубами ) это еще большее расстройство. Мне ставили в воскресенье, ехать к врачу в среду, может быть они снимутся полегче, чем если бы прошло еще больше времени? Спасибо большое.
Я вас прекрасно понимаю, что снимать очень не хочется.
На этапе примерки, коронки и бывают без глазури - все верно. Потом их отправляют на полировку и нанесение слоя глазури. ТО, что доктор решил закрыть глаза на "косяк" техника никак не снимает с него ответственности за всю работу. Коронки можно было вернуть и переделать верхний слой глазури, не фиксируя. Теперь придется снимать.
Давайте подождем, что вам скажут.
Попросите объяснить, как такое могло получиться. Тем более что это у вас не первые коронки и вам есть с чем сравнить. Посмотрите настрой врача и потом уже будете решать, снимать или нет.
На этапе примерки, коронки и бывают без глазури - все верно. Потом их отправляют на полировку и нанесение слоя глазури. ТО, что доктор решил закрыть глаза на "косяк" техника никак не снимает с него ответственности за всю работу. Коронки можно было вернуть и переделать верхний слой глазури, не фиксируя. Теперь придется снимать.
Давайте подождем, что вам скажут.
Попросите объяснить, как такое могло получиться. Тем более что это у вас не первые коронки и вам есть с чем сравнить. Посмотрите настрой врача и потом уже будете решать, снимать или нет.
спасибо большое еще раз, начиталась о производстве коронок, сама стала понимать, что ошибка только техника, при чем в последний момент глазировки, мой врач поговорила со своим техником, та ей сказала, что-то про новый материал и что полировка мне поможет ) я очень боюсь, что со временем станут темнеть после такой полировки. Хотя я очень аккуратный пользователь своих коронок (красящее не ем, не пью, чищу правильно не абразивной пастой и щеткой детской мягкой, соблюдаю всю технику безопасности ) Спасибо за поддержку и за помощь, в среду напишу чем все кончилось. Хотя думаю, что кончится сниманием
Здравствуйте. Сняли мне мост. Начали делать второй, второй делали более тщательно, но результат не стал лучше, коронки опять были шершавые, но было уже лучше (это объективно, не придирка). Со своей бедой мучаюсь уже 2 месяца. Закончилось тем, что я попросила дать мне поносить мост на временном цементе. Поставили на времянку 28 декабря, 15 января мост упал и развалился на 2 части, теперь это не мост на 12 единиц, а 2 штуки по 6 все печально, поеду завтра к врачу показывать остатки моста, наверное на еще одну переделку не соглашусь. Техник врача не может сделать нормальный мост, про сдавливание десен я молчу. Перед установкой на времянку произошел скол керамики, не до металла, это место просто отполировали, объяснили тем, что покрывать глазурью не реально, потому что мост в печку ставить очень плохо, могут пострадать остальные коронки. Проблема осталась не решенной, жалею, что дала согласие на переделку, надо было уходить сразу. К кому и куда пойти протезировать - не знаю.
Эххх, да, вот это контора.
Честно, я в шоке!
Чтоб керамический мост ломался через месяц - это сильно. Там же литой каркас, который борами то пилится с трудом.
Что тут скажешь - бегите оттуда скорее!!!!
Думаю, нужно забирать деньги и уходить.
Это не протезирование, а издевательство какое-то над пациентом. А деньги требуйте обязательно! Это ваше право. Не отдадут сразу, говорите что пойдете на экспертизу в институт. Это действует. И экспертиза такая есть на самом деле.
Найти вам клинику уверена мы сможем. Где вы живете?
Честно, я в шоке!
Чтоб керамический мост ломался через месяц - это сильно. Там же литой каркас, который борами то пилится с трудом.
Что тут скажешь - бегите оттуда скорее!!!!
Думаю, нужно забирать деньги и уходить.
Это не протезирование, а издевательство какое-то над пациентом. А деньги требуйте обязательно! Это ваше право. Не отдадут сразу, говорите что пойдете на экспертизу в институт. Это действует. И экспертиза такая есть на самом деле.
Найти вам клинику уверена мы сможем. Где вы живете?
Здравствуйте еще раз. Спасибо за ответ. Да, я больше там лечиться не хочу, в принципе согласна, что надо требовать деньги, попробую, посмотрела, что экспертизу можно сделать в институте стоматологии. Живу в Подмосковье, мне и Москва подойдет, просто куда обратиться не знаю, потому что выбор велик, а еще раз проходить процедуру - поставили - сняли, ну совсем не хочу снятие по доброй воле не хотелось бы переживать еще раз. Можете написать мне на мою почту helen979@mail.ru. Спасибо за отзывчивость.